"Aus für Chemie in der Nahrung?"

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"Aus für Chemie in der Nahrung?"

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Hallo zusammen,

in meiner NN fand ich heute einen Bericht darüber, daß Brüssel den Zusatzstoffen in Lebensmitteln den Kampf ansagt.
Ob sich das Verbraucherinteresse oder die Lobbies der Zusatzmittelindustrie durchsetzt?

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Guten Appetit und schmerzfreie Zeit

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Re: "Aus für Chemie in der Nahrung?"

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Archiv hat geschrieben: Di 6. Feb 2018, 16:19 Hallo zusammen,

in meiner NN fand ich heute einen Bericht darüber, daß Brüssel den Zusatzstoffen in Lebensmitteln den Kampf ansagt.
Ob sich das Verbraucherinteresse oder die Lobbies der Zusatzmittelindustrie durchsetzt?

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Ich beobachte auch schon seit Längerem das zurückrudern einiger Fertiggerichtehersteller im Bezug auf Glutamat.
Die versuchen jetzt den Spieß umzudrehen und sich vom Saulus zum Paulus zu wandeln.
Ich glaub die haben den EU-Braten schon länger gerochen.

Alles gut und schön mit dem Gesetz.
Hier kommt wie immer das große ABER.

Man darf aber nicht dabei vergessen dass es eigentlich ein Gummiparagraph ist.
Die Lobby hat sich da schon ihre Hintertürchen aufgehalten.
Alleine der Satz im Gesetzestext:"Den Lebensmitteln darf künftig nur noch untergemengt werden, was «technologisch notwendig» ist." ,ist der absolute Witz.
Da hätte man auch gar nix machen brauchen.Gruß an die Lobby.Sauber rausgeredet.

Es verhält sich unter Andrem so,dass der Endhersteller wenn er selbst keinen GV zusetzt dies nicht angeben braucht.Hat aber ein Zulieferer der Zutaten GV schon zugesetzt,braucht es nicht mehr deklariert zu werden.
Man darf nun also davon ausgehen,dass der Endhersteller die Zugabe einfach nach vorn in die Produktionskette verschiebt.
Im Rechtsfall wird sich der Hesteller immer mit seinem Unwissen über die Vorherigen Produktionsprozesse rausreden.

Es wird wohl so ausgehen, dass es mehr oder minder beim Alten bleibt.Nur der Kunde hat es schwerer gegen den Hersteller vorzugehen.

Es wäre also wünschenswert gewesen den Zusatz von GV in Lebensmitteln generell,egal an welcher Stelle der Produktionskette, zu verbieten,und bei Zuwiderhandlungen den Endhersteller zur Verantwortung zu ziehen.Das wäre eine klare Aussage.

Warten wirs mal ab wie es im Endeffekt ausgeht.Es wäre schön,aber große Hoffnungen setz ich da mal nicht rein.

Gruß Andreas
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Re: "Aus für Chemie in der Nahrung?"

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Archiv hat geschrieben: Di 6. Feb 2018, 16:19 Hallo zusammen,

in meiner NN fand ich heute einen Bericht darüber, daß Brüssel den Zusatzstoffen in Lebensmitteln den Kampf ansagt.
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Das wäre nicht schlecht. Es hat mich gerade gestern wieder erwischt, als wir gegrillt haben. Die ganze Zeit habe ich den Tomatenketchup nur von Aldi essen können(bedenkenlos), weil dieser nicht triggerte(als einzigster). Promt bekomme ich gestern eine Attacke, und was sehe ich da? Haben die doch jetzt auch von dieser Apfesäure hineingepackt und die triggert bei mir ohne Ende. Das war die ganze Zeit nicht drin. Ich fände es nur von Vorteil, wenn das Verboten würde.

Schmerzfreie Grüße Claudia
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Re: "Aus für Chemie in der Nahrung?"

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Archiv hat geschrieben: Di 6. Feb 2018, 16:19
Archiv hat geschrieben: Di 6. Feb 2018, 16:19 Hallo zusammen,

in meiner NN fand ich heute einen Bericht darüber, daß Brüssel den Zusatzstoffen in Lebensmitteln den Kampf ansagt.
Ob sich das Verbraucherinteresse oder die Lobbies der Zusatzmittelindustrie durchsetzt?

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Das wäre nicht schlecht. Es hat mich gerade gestern wieder erwischt, als wir gegrillt haben. Die ganze Zeit habe ich den Tomatenketchup nur von Aldi essen können(bedenkenlos), weil dieser nicht triggerte(als einzigster). Promt bekomme ich gestern eine Attacke, und was sehe ich da? Haben die doch jetzt auch von dieser Apfesäure hineingepackt und die triggert bei mir ohne Ende. Das war die ganze Zeit nicht drin. Ich fände es nur von Vorteil, wenn das Verboten würde.

Schmerzfreie Grüße Claudia
Hi Claudi
Du wirst es vielleicht nicht glauben,aber ALDI hat für seine Kunden ein offenes Ohr.Wenns auch auf Anhieb nicht so den Anschein hat.
Schreib mal ne Mail an Aldi-Süd und schildere kurz deine Lage.
Evtl. nennen sie dir ein Ersatzprodukt oder bei mehreren Beschwerden gehen sie wieder auf das vorige Produkt zurück.
Eine Stellungnahme bekommst du auf jeden Fall.

Aldi-Produkte sind Markenprodukte nur unter andrem Namen für Aldi verpackt.
Wenns ein ganz lieber Sachbearbeiter ist der dein Posting bearbeitet, kann er dir nen Tipp geben wo es das Origialprodukt gibt.
Darf er aber eigentlich nicht aus betriebsrechtlichen Gründen.Also bitte nicht nachbohren.Wenn ers dir sagt ist es "Goodwill" von ihm/ihr.

Gruß Andreas
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Re: "Aus für Chemie in der Nahrung?"

Beitrag von Archiv »

Archiv hat geschrieben: Di 6. Feb 2018, 16:20
Archiv hat geschrieben: Di 6. Feb 2018, 16:19
Archiv hat geschrieben: Di 6. Feb 2018, 16:19 Hallo zusammen,

in meiner NN fand ich heute einen Bericht darüber, daß Brüssel den Zusatzstoffen in Lebensmitteln den Kampf ansagt.
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Das wäre nicht schlecht. Es hat mich gerade gestern wieder erwischt, als wir gegrillt haben. Die ganze Zeit habe ich den Tomatenketchup nur von Aldi essen können(bedenkenlos), weil dieser nicht triggerte(als einzigster). Promt bekomme ich gestern eine Attacke, und was sehe ich da? Haben die doch jetzt auch von dieser Apfesäure hineingepackt und die triggert bei mir ohne Ende. Das war die ganze Zeit nicht drin. Ich fände es nur von Vorteil, wenn das Verboten würde.

Schmerzfreie Grüße Claudia
Hi Claudi
Du wirst es vielleicht nicht glauben,aber ALDI hat für seine Kunden ein offenes Ohr.Wenns auch auf Anhieb nicht so den Anschein hat.
Schreib mal ne Mail an Aldi-Süd und schildere kurz deine Lage.
Evtl. nennen sie dir ein Ersatzprodukt oder bei mehreren Beschwerden gehen sie wieder auf das vorige Produkt zurück.
Eine Stellungnahme bekommst du auf jeden Fall.

Aldi-Produkte sind Markenprodukte nur unter andrem Namen für Aldi verpackt.
Wenns ein ganz lieber Sachbearbeiter ist der dein Posting bearbeitet, kann er dir nen Tipp geben wo es das Origialprodukt gibt.
Darf er aber eigentlich nicht aus betriebsrechtlichen Gründen.Also bitte nicht nachbohren.Wenn ers dir sagt ist es "Goodwill" von ihm/ihr.

Gruß Andreas
Hallo Andreas,

ich weiß nicht, ob Aldi wegen einem Clusterpatient irgend etwas ändern würden. Da müssten schon mehrere hinschreiben, damit Sie Gehör finden würden. Die Aufmerksamkeit schenkt man nun mal immer gerne der Mehrheit. Wenn ich jetzt da hinschreibe, sehr geehrte Damen und Herren,

seit Ewigkeiten verzehre ich nur Ihren Tomatenketchup, weil ich nur diesen essen kann. Ich leiode unter Clusterkopfschmerzen......

Da denken die doch, was will die denn?

Schreiben aber mehrere Leute dort hin, wir können leider Ihren Ketchup nicht mehr verzehren, weil Sie den Triggerzusatzstoff Apfesäure seit neuestem beigemischt haben und das früher nicht getan haben und ich an Clusterkopfschmerzen leide, sieht die Sache wieder ganz anders aus, weil Sie dann ja mehr Kunden verlieren. Auf einen können Sie getrost verzichten, aber nicht auf viele Kunden.

Liebe Grüße Claudia
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Re: "Aus für Chemie in der Nahrung?"

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Archiv hat geschrieben: Di 6. Feb 2018, 16:20
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Archiv hat geschrieben: Di 6. Feb 2018, 16:19

Das wäre nicht schlecht. Es hat mich gerade gestern wieder erwischt, als wir gegrillt haben. Die ganze Zeit habe ich den Tomatenketchup nur von Aldi essen können(bedenkenlos), weil dieser nicht triggerte(als einzigster). Promt bekomme ich gestern eine Attacke, und was sehe ich da? Haben die doch jetzt auch von dieser Apfesäure hineingepackt und die triggert bei mir ohne Ende. Das war die ganze Zeit nicht drin. Ich fände es nur von Vorteil, wenn das Verboten würde.

Schmerzfreie Grüße Claudia
Hi Claudi
Du wirst es vielleicht nicht glauben,aber ALDI hat für seine Kunden ein offenes Ohr.Wenns auch auf Anhieb nicht so den Anschein hat.
Schreib mal ne Mail an Aldi-Süd und schildere kurz deine Lage.
Evtl. nennen sie dir ein Ersatzprodukt oder bei mehreren Beschwerden gehen sie wieder auf das vorige Produkt zurück.
Eine Stellungnahme bekommst du auf jeden Fall.

Aldi-Produkte sind Markenprodukte nur unter andrem Namen für Aldi verpackt.
Wenns ein ganz lieber Sachbearbeiter ist der dein Posting bearbeitet, kann er dir nen Tipp geben wo es das Origialprodukt gibt.
Darf er aber eigentlich nicht aus betriebsrechtlichen Gründen.Also bitte nicht nachbohren.Wenn ers dir sagt ist es "Goodwill" von ihm/ihr.

Gruß Andreas
Hallo Andreas,

ich weiß nicht, ob Aldi wegen einem Clusterpatient irgend etwas ändern würden. Da müssten schon mehrere hinschreiben, damit Sie Gehör finden würden. Die Aufmerksamkeit schenkt man nun mal immer gerne der Mehrheit. Wenn ich jetzt da hinschreibe, sehr geehrte Damen und Herren,

seit Ewigkeiten verzehre ich nur Ihren Tomatenketchup, weil ich nur diesen essen kann. Ich leiode unter Clusterkopfschmerzen......

Da denken die doch, was will die denn?

Schreiben aber mehrere Leute dort hin, wir können leider Ihren Ketchup nicht mehr verzehren, weil Sie den Triggerzusatzstoff Apfesäure seit neuestem beigemischt haben und das früher nicht getan haben und ich an Clusterkopfschmerzen leide, sieht die Sache wieder ganz anders aus, weil Sie dann ja mehr Kunden verlieren. Auf einen können Sie getrost verzichten, aber nicht auf viele Kunden.

Liebe Grüße Claudia
Siehst du Claudi.
Genau das ist das Vorurteil der Kunden das ich ansprach.

Du beschwerst dich wegen der Apfelsäure.
Ein Andrer wegen Diesem.Wieder ein Andrer wegen Jenem. Aber immer über das gleich Produkt das vorher gekauft wurde aber jetzt nicht mehr gekauft werden kann.Aus welchem Grund auch immer.
Die Marketingexperten sind dort sehr hellhörig auch auf Beschwerden Einzelner.
Wenn sich die Beschwerden häufen wird wieder auf das Vorprodukt zurückgegriffen.Jeder Kunde zählt heute.Auch bei ALDI,LIDL,EDEKA und wie sie alle heißen.
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Re: "Aus für Chemie in der Nahrung?"

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Archiv hat geschrieben: Di 6. Feb 2018, 16:20
Archiv hat geschrieben: Di 6. Feb 2018, 16:20
Archiv hat geschrieben: Di 6. Feb 2018, 16:19

Das wäre nicht schlecht. Es hat mich gerade gestern wieder erwischt, als wir gegrillt haben. Die ganze Zeit habe ich den Tomatenketchup nur von Aldi essen können(bedenkenlos), weil dieser nicht triggerte(als einzigster). Promt bekomme ich gestern eine Attacke, und was sehe ich da? Haben die doch jetzt auch von dieser Apfesäure hineingepackt und die triggert bei mir ohne Ende. Das war die ganze Zeit nicht drin. Ich fände es nur von Vorteil, wenn das Verboten würde.

Schmerzfreie Grüße Claudia
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Du wirst es vielleicht nicht glauben,aber ALDI hat für seine Kunden ein offenes Ohr.Wenns auch auf Anhieb nicht so den Anschein hat.
Schreib mal ne Mail an Aldi-Süd und schildere kurz deine Lage.
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Gruß Andreas
Hallo Andreas,

ich weiß nicht, ob Aldi wegen einem Clusterpatient irgend etwas ändern würden. Da müssten schon mehrere hinschreiben, damit Sie Gehör finden würden. Die Aufmerksamkeit schenkt man nun mal immer gerne der Mehrheit. Wenn ich jetzt da hinschreibe, sehr geehrte Damen und Herren,

seit Ewigkeiten verzehre ich nur Ihren Tomatenketchup, weil ich nur diesen essen kann. Ich leiode unter Clusterkopfschmerzen......

Da denken die doch, was will die denn?

Schreiben aber mehrere Leute dort hin, wir können leider Ihren Ketchup nicht mehr verzehren, weil Sie den Triggerzusatzstoff Apfesäure seit neuestem beigemischt haben und das früher nicht getan haben und ich an Clusterkopfschmerzen leide, sieht die Sache wieder ganz anders aus, weil Sie dann ja mehr Kunden verlieren. Auf einen können Sie getrost verzichten, aber nicht auf viele Kunden.

Liebe Grüße Claudia
Hab den Hersteller gefunden :-))
Rügen Feinkost Ketchup Delikato ALDI (Quelle: Ökotest Ratgeber Ökulinarisch 1/200
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Re: "Aus für Chemie in der Nahrung?"

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Archiv hat geschrieben: Di 6. Feb 2018, 16:20
Archiv hat geschrieben: Di 6. Feb 2018, 16:20
Archiv hat geschrieben: Di 6. Feb 2018, 16:20

Hi Claudi
Du wirst es vielleicht nicht glauben,aber ALDI hat für seine Kunden ein offenes Ohr.Wenns auch auf Anhieb nicht so den Anschein hat.
Schreib mal ne Mail an Aldi-Süd und schildere kurz deine Lage.
Evtl. nennen sie dir ein Ersatzprodukt oder bei mehreren Beschwerden gehen sie wieder auf das vorige Produkt zurück.
Eine Stellungnahme bekommst du auf jeden Fall.

Aldi-Produkte sind Markenprodukte nur unter andrem Namen für Aldi verpackt.
Wenns ein ganz lieber Sachbearbeiter ist der dein Posting bearbeitet, kann er dir nen Tipp geben wo es das Origialprodukt gibt.
Darf er aber eigentlich nicht aus betriebsrechtlichen Gründen.Also bitte nicht nachbohren.Wenn ers dir sagt ist es "Goodwill" von ihm/ihr.

Gruß Andreas
Hallo Andreas,

ich weiß nicht, ob Aldi wegen einem Clusterpatient irgend etwas ändern würden. Da müssten schon mehrere hinschreiben, damit Sie Gehör finden würden. Die Aufmerksamkeit schenkt man nun mal immer gerne der Mehrheit. Wenn ich jetzt da hinschreibe, sehr geehrte Damen und Herren,

seit Ewigkeiten verzehre ich nur Ihren Tomatenketchup, weil ich nur diesen essen kann. Ich leiode unter Clusterkopfschmerzen......

Da denken die doch, was will die denn?

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Liebe Grüße Claudia
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Rügen Feinkost Ketchup Delikato ALDI (Quelle: Ökotest Ratgeber Ökulinarisch 1/200
Hallo Andreas,

ich habe an die Firma direkt geschrieben, mal sehen ob es was bringt. Ich sage Euch bescheid, damit vielleicht auch Annete wieder den Ketchup genießen kann. Ich könnte mich ja in das Zeug reinknien. Ich habe jetzt halt in der Mehrzahl geschrieben. Vielleicht wirkt das besser.

Liebe Grüße Claudia
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Re: "Aus für Chemie in der Nahrung?"

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Archiv hat geschrieben: Di 6. Feb 2018, 16:21
Archiv hat geschrieben: Di 6. Feb 2018, 16:20
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Hallo Andreas,

ich weiß nicht, ob Aldi wegen einem Clusterpatient irgend etwas ändern würden. Da müssten schon mehrere hinschreiben, damit Sie Gehör finden würden. Die Aufmerksamkeit schenkt man nun mal immer gerne der Mehrheit. Wenn ich jetzt da hinschreibe, sehr geehrte Damen und Herren,

seit Ewigkeiten verzehre ich nur Ihren Tomatenketchup, weil ich nur diesen essen kann. Ich leiode unter Clusterkopfschmerzen......

Da denken die doch, was will die denn?

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Liebe Grüße Claudia
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Hallo Andreas,

ich habe an die Firma direkt geschrieben, mal sehen ob es was bringt. Ich sage Euch bescheid, damit vielleicht auch Annete wieder den Ketchup genießen kann. Ich könnte mich ja in das Zeug reinknien. Ich habe jetzt halt in der Mehrzahl geschrieben. Vielleicht wirkt das besser.

Liebe Grüße Claudia
Das wäre ja viel zu schön, um war zu sein.
Hatte mir gerade eine neue Brille zugelegt, damit ich das Kleingedruckte lesen kann und nicht schon wieder das schei.. Glutamat erwicht habe.

MFG

Dieter aus Aachen
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Hallo zusammen,

ich habe gerade ein Buch gelesen von Hans-Ulrich Grimm mit dem Titel
"Die Ernährungslüge-wie uns die Lebensmittelindustrie um den Verstand bringt"
In diesem Buch habe ich so viel über Glutamat erfahren, wie nie zuvor.
Ich kann nur sagen, dass ich nun alles restlos aus meiner Küche entfernt habe, was Glutamat enthielt. Da der Autor u.a. darüber berichtet, dass Glutamat als sog. Neurotransmitter die "Bluthirnschranke" passiert, und unser Hirn schädigt, bin ich fast 100% davon überzeugt, dass es den Cluster "ins Leben gerufen hat". Das fängt schon in der Kindheit an.Glutamat sei ein Nervengift!!! Ein sehr interessantes Buch über die Wahrheit, wie die Lebensmittelindustrie mit Geld und Gegenkampagnen den Verbraucher blendet...

Eine schmerzfreie Zeit wünscht euch
Tina
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