Grillen!!

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Grillen!!

Beitrag von Archiv »

Hallo alle zusammen,erstmal Danke für die zahlreiche Antworten,hat mir sehr geholfen.Habe heute Morgen in Heidelberg bei Frau Dr Washington angerufen und ihr mein Leid erzählt,habe am Mittwoch einen Termin bei ihr,vom hausarzt habe ich mir Sauerstoff und Imigran verschreiben lassen sollen,Imigran habe ich bekommen,Sauerstoff bekomme ich erst wenn Dr Washington dieses als erstes verschreibt,habe nur vergessen zu fragen warum.Hat jemand eine Ahnung warum?!
Habe gelesen das Schokolade und Glutamat Cluster auslösen können,warum??!
Haben am Samstag gegrillt,eine Stunde später hatte ich CK und das über 5 Stunden hinweg,gibt es einen zusammenhang mit CK und Grillen?
Danke an alle,und einen Schmerzfreien Tag.
LG Holger
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Re: Grillen!!

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Archiv hat geschrieben: Mo 9. Apr 2018, 23:39 Hallo alle zusammen,erstmal Danke für die zahlreiche Antworten,hat mir sehr geholfen.Habe heute Morgen in Heidelberg bei Frau Dr Washington angerufen und ihr mein Leid erzählt,habe am Mittwoch einen Termin bei ihr,vom hausarzt habe ich mir Sauerstoff und Imigran verschreiben lassen sollen,Imigran habe ich bekommen,Sauerstoff bekomme ich erst wenn Dr Washington dieses als erstes verschreibt,habe nur vergessen zu fragen warum.Hat jemand eine Ahnung warum?!
Habe gelesen das Schokolade und Glutamat Cluster auslösen können,warum??!
Haben am Samstag gegrillt,eine Stunde später hatte ich CK und das über 5 Stunden hinweg,gibt es einen zusammenhang mit CK und Grillen?
Danke an alle,und einen Schmerzfreien Tag.
LG Holger
Hast du immer schön Ketchup oder Grillsaucen auf die Steaks gemacht und ordentlich Tomatenslat gefuttert?
Bei meiner Frau reicht eine Scheibe Tomatensalat und die Hupe geht an.Kobibutter von Meggele ist auch nicht ohne.Da ist jede menge Glutamat drin.
Weizenbier ist auch noch lecker dazu. :-(

was ich damit sagen will ist,man denkt einfach nicht dran und wundert sich gerade am Anfang warum man plötzlich Attacken hat.
Beispiel:
Unlängst waren wir bei Schwiegermuttern zu Essen eingeladen.Saucen und alles auf Omas Art,gerade weil sie wusste dass der Fertigkram Probleme bereitet. Ohne Fertigmischungen.Trotzdem Attacke.Warum nur?Plötzlich die Idee.

ROTWEINESSIG.Meine Schwiegermutter benutzte für den Salat Rotweinessig und der triggert wie Rotwein.

Leider muss man die schönsten und besten Sachen in der Grillsaison liegen lassen.Schade. Austesten was triggert ist halt angesagt.Die Grillzeit ist lange.Da hat man ja Zeit zum testen.Ich würde nur aufpassen dass man den Überblick nicht verliert.

Vorschlag:
Erst mal Wurst nur mit Senf.
Dann mal Steak ohne alles.Oder nur Brot.
Immer was neues dazu bis man die Trigger findet.

Gruß und trotz alledem schöne schmerzfreie Grillzeit
Andreas
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Re: Grillen!!

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Archiv hat geschrieben: Mo 9. Apr 2018, 23:39
Archiv hat geschrieben: Mo 9. Apr 2018, 23:39 Hallo alle zusammen,erstmal Danke für die zahlreiche Antworten,hat mir sehr geholfen.Habe heute Morgen in Heidelberg bei Frau Dr Washington angerufen und ihr mein Leid erzählt,habe am Mittwoch einen Termin bei ihr,vom hausarzt habe ich mir Sauerstoff und Imigran verschreiben lassen sollen,Imigran habe ich bekommen,Sauerstoff bekomme ich erst wenn Dr Washington dieses als erstes verschreibt,habe nur vergessen zu fragen warum.Hat jemand eine Ahnung warum?!
Habe gelesen das Schokolade und Glutamat Cluster auslösen können,warum??!
Haben am Samstag gegrillt,eine Stunde später hatte ich CK und das über 5 Stunden hinweg,gibt es einen zusammenhang mit CK und Grillen?
Danke an alle,und einen Schmerzfreien Tag.
LG Holger
Hast du immer schön Ketchup oder Grillsaucen auf die Steaks gemacht und ordentlich Tomatenslat gefuttert?
Bei meiner Frau reicht eine Scheibe Tomatensalat und die Hupe geht an.Kobibutter von Meggele ist auch nicht ohne.Da ist jede menge Glutamat drin.
Weizenbier ist auch noch lecker dazu. :-(

was ich damit sagen will ist,man denkt einfach nicht dran und wundert sich gerade am Anfang warum man plötzlich Attacken hat.
Beispiel:
Unlängst waren wir bei Schwiegermuttern zu Essen eingeladen.Saucen und alles auf Omas Art,gerade weil sie wusste dass der Fertigkram Probleme bereitet. Ohne Fertigmischungen.Trotzdem Attacke.Warum nur?Plötzlich die Idee.

ROTWEINESSIG.Meine Schwiegermutter benutzte für den Salat Rotweinessig und der triggert wie Rotwein.

Leider muss man die schönsten und besten Sachen in der Grillsaison liegen lassen.Schade. Austesten was triggert ist halt angesagt.Die Grillzeit ist lange.Da hat man ja Zeit zum testen.Ich würde nur aufpassen dass man den Überblick nicht verliert.

Vorschlag:
Erst mal Wurst nur mit Senf.
Dann mal Steak ohne alles.Oder nur Brot.
Immer was neues dazu bis man die Trigger findet.

Gruß und trotz alledem schöne schmerzfreie Grillzeit
Andreas
Grillen und Cluster..

nun ich selber kann die sagen das ich vor ein paar tagen dachte...

Na gut genehmigst du dir zum Leckeren Grillen. Auch mal EINE kleine Flasche Bier (0,33)...

und schwups schaute Mister Cluster leicht vorbei abends,
obwohl ich sagen kann dank Verapamil bin ich Schmerzfrei (ausser selten leichten druck, was aber akzeptabel ist).

Für mich persönlich kann ich warscheinlich sagen das das Bier ein sogenannter Trigger ist (zumindestens in meiner aktuellen Episode), und nen erneuten versuch werde ich mal wagen. Irgendwie muß man ja ausschliessen das es zufall war.

Denke auf diesem Weg testen und probieren könnte man sich langsam durch verschiedene Sachen durchprobieren (Ja ich verfluche mich auch bei jedem selbstversuch und wenn der cluster durchkommt, aber man ist danach schlauer).
Soweit ich überall gelesen hat ist das bei jedem vollkommen individuell ;)

Also ich habe für mich selber beschlossen... hoffen das mr. cluster schnell verschwindet.. ich will Grillen auch wieder in vollen zügen geniessen *g*
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Re: Grillen!!

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Archiv hat geschrieben: Mo 9. Apr 2018, 23:39
Archiv hat geschrieben: Mo 9. Apr 2018, 23:39
Archiv hat geschrieben: Mo 9. Apr 2018, 23:39 Hallo alle zusammen,erstmal Danke für die zahlreiche Antworten,hat mir sehr geholfen.Habe heute Morgen in Heidelberg bei Frau Dr Washington angerufen und ihr mein Leid erzählt,habe am Mittwoch einen Termin bei ihr,vom hausarzt habe ich mir Sauerstoff und Imigran verschreiben lassen sollen,Imigran habe ich bekommen,Sauerstoff bekomme ich erst wenn Dr Washington dieses als erstes verschreibt,habe nur vergessen zu fragen warum.Hat jemand eine Ahnung warum?!
Habe gelesen das Schokolade und Glutamat Cluster auslösen können,warum??!
Haben am Samstag gegrillt,eine Stunde später hatte ich CK und das über 5 Stunden hinweg,gibt es einen zusammenhang mit CK und Grillen?
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LG Holger
Hast du immer schön Ketchup oder Grillsaucen auf die Steaks gemacht und ordentlich Tomatenslat gefuttert?
Bei meiner Frau reicht eine Scheibe Tomatensalat und die Hupe geht an.Kobibutter von Meggele ist auch nicht ohne.Da ist jede menge Glutamat drin.
Weizenbier ist auch noch lecker dazu. :-(

was ich damit sagen will ist,man denkt einfach nicht dran und wundert sich gerade am Anfang warum man plötzlich Attacken hat.
Beispiel:
Unlängst waren wir bei Schwiegermuttern zu Essen eingeladen.Saucen und alles auf Omas Art,gerade weil sie wusste dass der Fertigkram Probleme bereitet. Ohne Fertigmischungen.Trotzdem Attacke.Warum nur?Plötzlich die Idee.

ROTWEINESSIG.Meine Schwiegermutter benutzte für den Salat Rotweinessig und der triggert wie Rotwein.

Leider muss man die schönsten und besten Sachen in der Grillsaison liegen lassen.Schade. Austesten was triggert ist halt angesagt.Die Grillzeit ist lange.Da hat man ja Zeit zum testen.Ich würde nur aufpassen dass man den Überblick nicht verliert.

Vorschlag:
Erst mal Wurst nur mit Senf.
Dann mal Steak ohne alles.Oder nur Brot.
Immer was neues dazu bis man die Trigger findet.

Gruß und trotz alledem schöne schmerzfreie Grillzeit
Andreas
Grillen und Cluster..

nun ich selber kann die sagen das ich vor ein paar tagen dachte...

Na gut genehmigst du dir zum Leckeren Grillen. Auch mal EINE kleine Flasche Bier (0,33)...

und schwups schaute Mister Cluster leicht vorbei abends,
obwohl ich sagen kann dank Verapamil bin ich Schmerzfrei (ausser selten leichten druck, was aber akzeptabel ist).

Für mich persönlich kann ich warscheinlich sagen das das Bier ein sogenannter Trigger ist (zumindestens in meiner aktuellen Episode), und nen erneuten versuch werde ich mal wagen. Irgendwie muß man ja ausschliessen das es zufall war.

Denke auf diesem Weg testen und probieren könnte man sich langsam durch verschiedene Sachen durchprobieren (Ja ich verfluche mich auch bei jedem selbstversuch und wenn der cluster durchkommt, aber man ist danach schlauer).
Soweit ich überall gelesen hat ist das bei jedem vollkommen individuell ;)

Also ich habe für mich selber beschlossen... hoffen das mr. cluster schnell verschwindet.. ich will Grillen auch wieder in vollen zügen geniessen *g*
Hallo,

das mit dem Bier kann ich genauso bestätigen. 1 einziges ‘0.33er‘ Pils und schon ging die Post ab.
Damals noch ohne Verapamil und dafür die Attacke mit Vollgas.

Also, Alkohol dürfte für viele als Trigger in Frage kommen.

Gute Zeit

Edi
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Re: Grillen!!

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Archiv hat geschrieben: Mo 9. Apr 2018, 23:39 Hallo alle zusammen,erstmal Danke für die zahlreiche Antworten,hat mir sehr geholfen.Habe heute Morgen in Heidelberg bei Frau Dr Washington angerufen und ihr mein Leid erzählt,habe am Mittwoch einen Termin bei ihr,vom hausarzt habe ich mir Sauerstoff und Imigran verschreiben lassen sollen,Imigran habe ich bekommen,Sauerstoff bekomme ich erst wenn Dr Washington dieses als erstes verschreibt,habe nur vergessen zu fragen warum.Hat jemand eine Ahnung warum?!
Habe gelesen das Schokolade und Glutamat Cluster auslösen können,warum??!
Haben am Samstag gegrillt,eine Stunde später hatte ich CK und das über 5 Stunden hinweg,gibt es einen zusammenhang mit CK und Grillen?
Danke an alle,und einen Schmerzfreien Tag.
LG Holger

Original-Beitrag von +muli+:
Haben am Samstag gegrillt,eine Stunde später hatte ich CK und das über 5 Stunden hinweg,gibt es einen zusammenhang mit CK und Grillen?
Danke an alle,und einen Schmerzfreien Tag.
LG Holger



Hallo,

oh weh, dass mit dem Grillen und was daraus wurde tut mir schon leid.
Wie ‘clusterfips‘ schon schrieb, an was man(n)/frau alles denken darf, ein Wahnsinn.
Wer soll da den Überblick nicht verlieren??

Was aber auch der Hammer ist, die Zeitdauer der Attacken. Wie bei mir. Ich dachte schon, nach 3 Stunden in etwa sei es dann auch rum und vorbei.
Aber 4 Stunden und mehr, da kann ich mitreden.
Dafür kommt aber max. 1 solche Attacke am Tag wo es bei anderen sogar 6-8 und mehr sein können.
Da mag man sich garnicht auf die Grillzeit freuen. Wenn man jede Soße usw. analysieren muss.

Gute Zeit

Edi
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Re: Grillen!!

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Archiv hat geschrieben: Mo 9. Apr 2018, 23:39 Hallo alle zusammen,erstmal Danke für die zahlreiche Antworten,hat mir sehr geholfen.Habe heute Morgen in Heidelberg bei Frau Dr Washington angerufen und ihr mein Leid erzählt,habe am Mittwoch einen Termin bei ihr,vom hausarzt habe ich mir Sauerstoff und Imigran verschreiben lassen sollen,Imigran habe ich bekommen,Sauerstoff bekomme ich erst wenn Dr Washington dieses als erstes verschreibt,habe nur vergessen zu fragen warum.Hat jemand eine Ahnung warum?!
Habe gelesen das Schokolade und Glutamat Cluster auslösen können,warum??!
Haben am Samstag gegrillt,eine Stunde später hatte ich CK und das über 5 Stunden hinweg,gibt es einen zusammenhang mit CK und Grillen?
Danke an alle,und einen Schmerzfreien Tag.
LG Holger

Hallo Holger,

schön, dass es so schnell geklappt hat bei Frau Dr, Washington. Du wirst sicher genau so begeistert sein wie ich. Sie ist für mich die beste Ärtztin, die ich bis jetzt hatte. Sage Ihr bitte recht herzliche Grüße von Claudia Eichhorn.
Grillen, ist so eine Sache für sich. Bei mir triggert es auch unheimlich. Alles was schön ist und Spaß macht und vor allem gut schmeckt triggert.
Selbst Senf ist mir persönlich nicht gegönnt, was aber noch lange nicht heißen muss, dass es bei Dir genau so ist.
Liebe Grüße und eine schmerzfreie Zeit wünscht Dir Claudia
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Re: Grillen!!

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Archiv hat geschrieben: Mo 9. Apr 2018, 23:39 Hallo alle zusammen,erstmal Danke für die zahlreiche Antworten,hat mir sehr geholfen.Habe heute Morgen in Heidelberg bei Frau Dr Washington angerufen und ihr mein Leid erzählt,habe am Mittwoch einen Termin bei ihr,vom hausarzt habe ich mir Sauerstoff und Imigran verschreiben lassen sollen,Imigran habe ich bekommen,Sauerstoff bekomme ich erst wenn Dr Washington dieses als erstes verschreibt,habe nur vergessen zu fragen warum.Hat jemand eine Ahnung warum?!
Habe gelesen das Schokolade und Glutamat Cluster auslösen können,warum??!
Haben am Samstag gegrillt,eine Stunde später hatte ich CK und das über 5 Stunden hinweg,gibt es einen zusammenhang mit CK und Grillen?
Danke an alle,und einen Schmerzfreien Tag.
LG Holger
vielleicht schaust du mal dort:
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Re: Grillen!!

Beitrag von Archiv »

Archiv hat geschrieben: Mo 9. Apr 2018, 23:39 Hallo alle zusammen,erstmal Danke für die zahlreiche Antworten,hat mir sehr geholfen.Habe heute Morgen in Heidelberg bei Frau Dr Washington angerufen und ihr mein Leid erzählt,habe am Mittwoch einen Termin bei ihr,vom hausarzt habe ich mir Sauerstoff und Imigran verschreiben lassen sollen,Imigran habe ich bekommen,Sauerstoff bekomme ich erst wenn Dr Washington dieses als erstes verschreibt,habe nur vergessen zu fragen warum.Hat jemand eine Ahnung warum?!
Habe gelesen das Schokolade und Glutamat Cluster auslösen können,warum??!
Haben am Samstag gegrillt,eine Stunde später hatte ich CK und das über 5 Stunden hinweg,gibt es einen zusammenhang mit CK und Grillen?
Danke an alle,und einen Schmerzfreien Tag.
LG Holger
Hallo zusammen,

also bei mir habe ich u.a. festgestellt triggert Nitritsalz (Pökelsalz)welches an fast allen fertig eingelegtem Grillfleich oder auch in Würstchen ist.

Für micht gibt es nur selbst gewürztes vom Grill !!!

Gruß
Marion
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Re: Grillen!!

Beitrag von Archiv »

Archiv hat geschrieben: Mo 9. Apr 2018, 23:40
Archiv hat geschrieben: Mo 9. Apr 2018, 23:39 Hallo alle zusammen,erstmal Danke für die zahlreiche Antworten,hat mir sehr geholfen.Habe heute Morgen in Heidelberg bei Frau Dr Washington angerufen und ihr mein Leid erzählt,habe am Mittwoch einen Termin bei ihr,vom hausarzt habe ich mir Sauerstoff und Imigran verschreiben lassen sollen,Imigran habe ich bekommen,Sauerstoff bekomme ich erst wenn Dr Washington dieses als erstes verschreibt,habe nur vergessen zu fragen warum.Hat jemand eine Ahnung warum?!
Habe gelesen das Schokolade und Glutamat Cluster auslösen können,warum??!
Haben am Samstag gegrillt,eine Stunde später hatte ich CK und das über 5 Stunden hinweg,gibt es einen zusammenhang mit CK und Grillen?
Danke an alle,und einen Schmerzfreien Tag.
LG Holger
Hallo zusammen,

also bei mir habe ich u.a. festgestellt triggert Nitritsalz (Pökelsalz)welches an fast allen fertig eingelegtem Grillfleich oder auch in Würstchen ist.

Für micht gibt es nur selbst gewürztes vom Grill !!!

Gruß
Marion
Für micht gibt es nur selbst gewürztes vom Grill !!!

Ja für mich auch, incl. der Soßen.

Z.B. Mayonnaise
Ein Eigelb mit etwas Senf verühren, dann peu à peu ein vernünftiges Öl dazu rühren. Öl und Eigelb sollten gleiche Temperatur haben. Irgendwann wird alles sehr steif. Salz, Pfeffer und hastenichtgesehen hinzu sowie fein gehackten oder gepressten Knoblauch. Zum Schluß säuern mit Zitrone und oder auch mit Essigessence. Normaler Essig macht die Mayo zu dünn.
Das Ganze an heißen Tagen nicht zu lange und nicht zu warm stehen lassen.
Jam, jam..
Die Würste kommen vom Metzger meines Vertrauens. Sollte der irgendwann auf die Idee kommen Glutamat zu verwenden, drohe ich ihm, ihn mit meinem Cluster zu infizieren.

LG Jürgen
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