2 Jahre schmerzfrei - warum?
Verfasst: Do 15. Mär 2018, 21:25
Liebe Leute,
ich bin hier nicht regelmäßig und glücklicherweise derzeit auch schmerzfrei.
Ich habe CK seit etwa 13 Jahren, durchschnitlich 1 episode/jahr, 6 wochen lang, 4-6 attacken pro tag. summatripan, verapamil, ... das übliche.
seit 2 jahren hab ich keine attacke mehr. so soll esbleiben
ich habe immer wieder überlegt (wie wir alle) woher das wohl kommt und warum es nichts dagegen gibt. jetzt überlege ich, warum ich seit 2 jahren schmerzfrei bin. eins vorweg, ich weiß es nicht. ich habe einen völlig unwissenschaftlichen und ungeprüften verdacht, den ich euch weiter gebe nach dem motto nutzt es nichts, schad es nichts. ich habe auch dieses forum nicht studiert also vielleicht ist es sogar ein alter hut. dann sag ich sorry.
die überlegung kam nach lektüre zu entzündlichen prozessen (da war doch mal eine theorie im zusammenhang mit ck...), omega 3, fisch, gefäßerkrankungen, ..., der ganze artikel, den ich las, hat mich an ck erinnert, welche ich aus irgendeinem grund seit 2 jahren nicht mehr hatte.
Könnte es sein, dass ck etwas mit omega 3 fettsäuren zu tun hat? ich habe seit etwa 2 jahren eine regelrechte sushi sucht entwickelt und geh bestimmt 2 mal pro woche sushi essen. nach der überlegung mit einem ev. zusammenhang mit ck, hb ich gegoogelt aber keinerlei statistik über ck in verschiedenen ländern (mittelmeer, japan, ...) gefunden, die einen zusammenhang mit fischreicher nahrung ergeben könnten.
Fragen:
- ist dieses thema bereits diskutiert?
- gibt es internationale statistiken?
ich habe meinen 1 personen selbstversuch auf jeden fall verlängert, esse weiter gerne sushi und ergänze seit ein paar monaten mit fischöl.
schaden wird das schon icht.
lg
Robert
ich bin hier nicht regelmäßig und glücklicherweise derzeit auch schmerzfrei.
Ich habe CK seit etwa 13 Jahren, durchschnitlich 1 episode/jahr, 6 wochen lang, 4-6 attacken pro tag. summatripan, verapamil, ... das übliche.
seit 2 jahren hab ich keine attacke mehr. so soll esbleiben
ich habe immer wieder überlegt (wie wir alle) woher das wohl kommt und warum es nichts dagegen gibt. jetzt überlege ich, warum ich seit 2 jahren schmerzfrei bin. eins vorweg, ich weiß es nicht. ich habe einen völlig unwissenschaftlichen und ungeprüften verdacht, den ich euch weiter gebe nach dem motto nutzt es nichts, schad es nichts. ich habe auch dieses forum nicht studiert also vielleicht ist es sogar ein alter hut. dann sag ich sorry.
die überlegung kam nach lektüre zu entzündlichen prozessen (da war doch mal eine theorie im zusammenhang mit ck...), omega 3, fisch, gefäßerkrankungen, ..., der ganze artikel, den ich las, hat mich an ck erinnert, welche ich aus irgendeinem grund seit 2 jahren nicht mehr hatte.
Könnte es sein, dass ck etwas mit omega 3 fettsäuren zu tun hat? ich habe seit etwa 2 jahren eine regelrechte sushi sucht entwickelt und geh bestimmt 2 mal pro woche sushi essen. nach der überlegung mit einem ev. zusammenhang mit ck, hb ich gegoogelt aber keinerlei statistik über ck in verschiedenen ländern (mittelmeer, japan, ...) gefunden, die einen zusammenhang mit fischreicher nahrung ergeben könnten.
Fragen:
- ist dieses thema bereits diskutiert?
- gibt es internationale statistiken?
ich habe meinen 1 personen selbstversuch auf jeden fall verlängert, esse weiter gerne sushi und ergänze seit ein paar monaten mit fischöl.
schaden wird das schon icht.
lg
Robert