kudzu

Benutzeravatar
Archiv
Beiträge: 26728
Registriert: Mo 8. Jan 2018, 16:14

Re: kudzu

Beitrag von Archiv »

Archiv hat geschrieben: Mi 24. Jan 2018, 14:23
Archiv hat geschrieben: Mi 24. Jan 2018, 14:23
Archiv hat geschrieben: Mi 24. Jan 2018, 14:23

Genau das habe ich mit der "Vertrauenswürdigkeit" gemeint.

Grüße

Stephan
Hallo Harald,

zuerst Dein Zitat:

"wenn ich mir jetzt überlege, mich mit z.B. Rüdiger zu verabreden, daß wir schreiben wollen, Limburger Handkäse hätte uns eine Linderung gebracht, dann ist das eine Sache, die absolut nicht nachzuprüfen ist, ob sie gefälscht ist, oder nicht"

Deine Ausführungen sind schon im Ansatz falsch. Limburger Handkäse kann gar nicht helfen, weil es keinen Limburger Handkäse gibt.

Das www.lebensmittellexikon.de definiert Handkäse so:

Handkäse
Der Handkäse ist ein Sauermilchkäse, der aus Kuhmilch hergestellt wird. Er wird in kleinen, ca. 8 cm im Durchmesser und 2 cm hohen Laiben zu 125 bis 300 Gramm hergestellt. Er hat gelblichen, glasigen Teig mit hellen Stellen. Seine Schmierrinde ist trocken, gelblich und mit leichtem, weißem Schimmel besetzt. Nach der Reifung wird der Käse manchmal mit ganzem Kümmel bestreut. Kümmel unterstützt den herzhaften feinwürzigen Geschmack des Käses. Er besitzt nur 1,9 bis 2 Prozent Fett i. Tr.. Je nach Reifezustand entwickelt der Handkäse einen milden bis strengen Geruch.

Und Mainzer Handkäse definiert www.lebensmittellexikon.de so:

Harzer Handkäse
Der Harzer Handkäse ist ein Sauermilchkäse mit Rotschmiere, der aus Kuhmilch hergestellt wird. Der mit nur 1 Prozent Fett i. Tr., magere Handkäse stammt aus Deutschland. Er wird in Rollen von 125 - 250 Gramm im Handel angeboten. Die Rolle selbst setzt sich nochmals aus kleinen, im Durchmesser ca. 5 cm großen Talern zusammen. Sein Teig ist speckig mit einem goldbraunen bis hellen Kern. Die Rotschmierrinde ist speckig und hat eine goldbraune Farbe. Er wird nach der Reifung mit ganzem Kümmel bestreut, der den kräftigen Geschmack des Käses unterstützt.

Bei Handkäse handelt es sich also um ein sehr mageres Rohmilchprodukt, während Limburger Käse einen Fettgehalt zwischen 20 bis 50 % hat, wie ebenfalls das Lebensmittellexikon schreibt:

Limburger
Der Limburger ist ein schnittfester Rotschmierweichkäse, der aus Kuhmilch hergestellt wird. Sein Ursprungsort ist Limburg in Belgien, heute wird er jedoch in Deutschland (Bayern) hergestellt. Er wird als Stange in zwei Gewichtsklassen zu 200 und 500 Gramm auf dem Markt angeboten. Die kleinere Variante hat die Ausmaße: Breite 5 cm, Höhe 4 cm und Länge 11 cm und in der schwereren Variante ist er ca. 4,7 cm breit, 4,5 cm hoch und 17 bis 18 cm lang. Die Rinde ist mit einer klebrigen, rotbraunen Rotschmiere überzogen. Der Teig ist hellgelb, mattglänzend und von weicher aber schnittfester Konsistenz. Im Reifen Zustand ist er elastisch, weich aber nicht fließend und weist kleine unregelmäßige Löcher auf. Geschmacklich ist der Limburger, je nach Reifezustand pikant bis würzig. Nach der Reifezeit von 2 bis 4 Wochen wird sein Geruch mit zunehmenden Alter kräftiger. Er wird in 3 Fettgehaltsstufen mit 20, 40 und 50 Prozent Fett i. Tr. im Handel angeboten.

Richtig ist wohl, dass beide Arten stark riechen oder gar stinken.

Nun stammen diese Informationen alle aus dem Internet. Ob es stimmt? Wenn es stimmt, hats Du tatsächlich ebenfalls das getan, was Du dem Internet vorwirfst: Falsche Information verbreitet (*:-)
Richtig ist ebenfalls, dass das Zeugs wirkt, aber gewaltig

Gruß Jürgen
PS. Schon einmal in einem Kombi von Limburg nach Berlin transportiert. Zu Beginn denkst Du , es seien die anderen. Die denken, dass Du es bist. Am nächsten Tag stinkt das Auto wie der Kühlschrank.
Da kann kein CK gegenan.
Grüß Dich Wolfgang,

was mir jetzt noch unklar ist:

Welcher von beiden Käsen triggert?

(°:-)

Alles Gute
Harald Rupp
Benutzeravatar
Archiv
Beiträge: 26728
Registriert: Mo 8. Jan 2018, 16:14

Re: kudzu

Beitrag von Archiv »

Archiv hat geschrieben: Mi 24. Jan 2018, 14:23
Archiv hat geschrieben: Mi 24. Jan 2018, 14:23
Archiv hat geschrieben: Mi 24. Jan 2018, 14:23

Hallo Harald,

zuerst Dein Zitat:

"wenn ich mir jetzt überlege, mich mit z.B. Rüdiger zu verabreden, daß wir schreiben wollen, Limburger Handkäse hätte uns eine Linderung gebracht, dann ist das eine Sache, die absolut nicht nachzuprüfen ist, ob sie gefälscht ist, oder nicht"

Deine Ausführungen sind schon im Ansatz falsch. Limburger Handkäse kann gar nicht helfen, weil es keinen Limburger Handkäse gibt.

Das www.lebensmittellexikon.de definiert Handkäse so:

Handkäse
Der Handkäse ist ein Sauermilchkäse, der aus Kuhmilch hergestellt wird. Er wird in kleinen, ca. 8 cm im Durchmesser und 2 cm hohen Laiben zu 125 bis 300 Gramm hergestellt. Er hat gelblichen, glasigen Teig mit hellen Stellen. Seine Schmierrinde ist trocken, gelblich und mit leichtem, weißem Schimmel besetzt. Nach der Reifung wird der Käse manchmal mit ganzem Kümmel bestreut. Kümmel unterstützt den herzhaften feinwürzigen Geschmack des Käses. Er besitzt nur 1,9 bis 2 Prozent Fett i. Tr.. Je nach Reifezustand entwickelt der Handkäse einen milden bis strengen Geruch.

Und Mainzer Handkäse definiert www.lebensmittellexikon.de so:

Harzer Handkäse
Der Harzer Handkäse ist ein Sauermilchkäse mit Rotschmiere, der aus Kuhmilch hergestellt wird. Der mit nur 1 Prozent Fett i. Tr., magere Handkäse stammt aus Deutschland. Er wird in Rollen von 125 - 250 Gramm im Handel angeboten. Die Rolle selbst setzt sich nochmals aus kleinen, im Durchmesser ca. 5 cm großen Talern zusammen. Sein Teig ist speckig mit einem goldbraunen bis hellen Kern. Die Rotschmierrinde ist speckig und hat eine goldbraune Farbe. Er wird nach der Reifung mit ganzem Kümmel bestreut, der den kräftigen Geschmack des Käses unterstützt.

Bei Handkäse handelt es sich also um ein sehr mageres Rohmilchprodukt, während Limburger Käse einen Fettgehalt zwischen 20 bis 50 % hat, wie ebenfalls das Lebensmittellexikon schreibt:

Limburger
Der Limburger ist ein schnittfester Rotschmierweichkäse, der aus Kuhmilch hergestellt wird. Sein Ursprungsort ist Limburg in Belgien, heute wird er jedoch in Deutschland (Bayern) hergestellt. Er wird als Stange in zwei Gewichtsklassen zu 200 und 500 Gramm auf dem Markt angeboten. Die kleinere Variante hat die Ausmaße: Breite 5 cm, Höhe 4 cm und Länge 11 cm und in der schwereren Variante ist er ca. 4,7 cm breit, 4,5 cm hoch und 17 bis 18 cm lang. Die Rinde ist mit einer klebrigen, rotbraunen Rotschmiere überzogen. Der Teig ist hellgelb, mattglänzend und von weicher aber schnittfester Konsistenz. Im Reifen Zustand ist er elastisch, weich aber nicht fließend und weist kleine unregelmäßige Löcher auf. Geschmacklich ist der Limburger, je nach Reifezustand pikant bis würzig. Nach der Reifezeit von 2 bis 4 Wochen wird sein Geruch mit zunehmenden Alter kräftiger. Er wird in 3 Fettgehaltsstufen mit 20, 40 und 50 Prozent Fett i. Tr. im Handel angeboten.

Richtig ist wohl, dass beide Arten stark riechen oder gar stinken.

Nun stammen diese Informationen alle aus dem Internet. Ob es stimmt? Wenn es stimmt, hats Du tatsächlich ebenfalls das getan, was Du dem Internet vorwirfst: Falsche Information verbreitet (*:-)
Richtig ist ebenfalls, dass das Zeugs wirkt, aber gewaltig

Gruß Jürgen
PS. Schon einmal in einem Kombi von Limburg nach Berlin transportiert. Zu Beginn denkst Du , es seien die anderen. Die denken, dass Du es bist. Am nächsten Tag stinkt das Auto wie der Kühlschrank.
Da kann kein CK gegenan.
Grüß Dich Wolfgang,

was mir jetzt noch unklar ist:

Welcher von beiden Käsen triggert?

(°:-)

Alles Gute
Harald Rupp
der gesamte Käse hier .... ;-)
Benutzeravatar
Archiv
Beiträge: 26728
Registriert: Mo 8. Jan 2018, 16:14

Re: kudzu

Beitrag von Archiv »

Archiv hat geschrieben: Mi 24. Jan 2018, 14:24
Archiv hat geschrieben: Mi 24. Jan 2018, 14:23
Archiv hat geschrieben: Mi 24. Jan 2018, 14:23

Richtig ist ebenfalls, dass das Zeugs wirkt, aber gewaltig

Gruß Jürgen
PS. Schon einmal in einem Kombi von Limburg nach Berlin transportiert. Zu Beginn denkst Du , es seien die anderen. Die denken, dass Du es bist. Am nächsten Tag stinkt das Auto wie der Kühlschrank.
Da kann kein CK gegenan.
Grüß Dich Wolfgang,

was mir jetzt noch unklar ist:

Welcher von beiden Käsen triggert?

(°:-)

Alles Gute
Harald Rupp
der gesamte Käse hier .... ;-)
Hallo Sephan,

den Sarkasmus kann und WILL *g* ich mir auch nicht ersparen.
Ich kenne da jemanden aus einer Medizinerfamillie der sich sogar den Kopf im Türrahmen eingerenkt oder den Versuch des einrenkens gestartet hat. *fg*

Aber im ernst, stimme ich dir voll und ganz zu.

ganz liebe Grüße an den ex-Pfälzer und an die Gattin natürlich ebenso.

Karl
Benutzeravatar
Archiv
Beiträge: 26728
Registriert: Mo 8. Jan 2018, 16:14

Re: kudzu

Beitrag von Archiv »

Archiv hat geschrieben: Mi 24. Jan 2018, 14:24
Archiv hat geschrieben: Mi 24. Jan 2018, 14:24
Archiv hat geschrieben: Mi 24. Jan 2018, 14:23

Grüß Dich Wolfgang,

was mir jetzt noch unklar ist:

Welcher von beiden Käsen triggert?

(°:-)

Alles Gute
Harald Rupp
der gesamte Käse hier .... ;-)
Hallo Sephan,

den Sarkasmus kann und WILL *g* ich mir auch nicht ersparen.
Ich kenne da jemanden aus einer Medizinerfamillie der sich sogar den Kopf im Türrahmen eingerenkt oder den Versuch des einrenkens gestartet hat. *fg*

Aber im ernst, stimme ich dir voll und ganz zu.

ganz liebe Grüße an den ex-Pfälzer und an die Gattin natürlich ebenso.

Karl

Den kenne ich auch :-)
danke für die Grüße, ebenso zurück in die "Heimat"!

Stephan
Benutzeravatar
Archiv
Beiträge: 26728
Registriert: Mo 8. Jan 2018, 16:14

Re: kudzu

Beitrag von Archiv »

Archiv hat geschrieben: Mi 24. Jan 2018, 14:24
Archiv hat geschrieben: Mi 24. Jan 2018, 14:24
Archiv hat geschrieben: Mi 24. Jan 2018, 14:24

der gesamte Käse hier .... ;-)
Hallo Sephan,

den Sarkasmus kann und WILL *g* ich mir auch nicht ersparen.
Ich kenne da jemanden aus einer Medizinerfamillie der sich sogar den Kopf im Türrahmen eingerenkt oder den Versuch des einrenkens gestartet hat. *fg*

Aber im ernst, stimme ich dir voll und ganz zu.

ganz liebe Grüße an den ex-Pfälzer und an die Gattin natürlich ebenso.

Karl

Den kenne ich auch :-)
danke für die Grüße, ebenso zurück in die "Heimat"!

Stephan
Hallo,
ich habe damit erfolgreich aufgehört zu rauchen .
Das war das einstige positive was ich festgestellt habe.

Meine Atacken waren genauso als wenn ich Kudzu nicht genommen hätte.

Gruß Detlef
Benutzeravatar
Archiv
Beiträge: 26728
Registriert: Mo 8. Jan 2018, 16:14

Re: kudzu

Beitrag von Archiv »

Archiv hat geschrieben: Mi 24. Jan 2018, 14:20 Hallo
habe im englischsprachigen cluster Forum etwas über Kudzu gelesen
hat das jemand schon mal probiert?
ich bin überzeugt, dass manche chinesische Pflanzen helfen, den Leber-Galle Meridian in Ordnung zu bringen. Lies mal meinen thread "Eine Beobachtung".. Ich steh mit meinem Erfolg bei Custer durch pu-erh tee nicht alleine da....
Gruß Thomas
Benutzeravatar
Archiv
Beiträge: 26728
Registriert: Mo 8. Jan 2018, 16:14

Re: kudzu

Beitrag von Archiv »

Archiv hat geschrieben: Mi 24. Jan 2018, 14:25
Archiv hat geschrieben: Mi 24. Jan 2018, 14:20 Hallo
habe im englischsprachigen cluster Forum etwas über Kudzu gelesen
hat das jemand schon mal probiert?
ich bin überzeugt, dass manche chinesische Pflanzen helfen, den Leber-Galle Meridian in Ordnung zu bringen. Lies mal meinen thread "Eine Beobachtung".. Ich steh mit meinem Erfolg bei Custer durch pu-erh tee nicht alleine da....
Gruß Thomas
Hallo

jetzt erst mal Danke für die vielen Antworten.
Nachdem aber eigentlich keiner auf meine Frage geantwortet hat gehe ich mal davon aus, daß in diesem Forum noch keiner kudzu probiert hat.
Ich für meinen Teil habe mir jetzt welches besorgt und werde meine eigenen Ehrfahrungen sammeln.
Sollte jemand ernsthaft an meinen Erfahrungen ineressiert sein bitte ich um Nachfrage.
Auf Dummkommentare kann ich gerne verzichten!
Trotzdem nochmal Danke für die Antworten vorallem weil ich die selbe Frage in einem anderen Forum auch schon gestellt habe und diese sofort ohne Kommentar vom Admin gelöscht würde.
Benutzeravatar
Archiv
Beiträge: 26728
Registriert: Mo 8. Jan 2018, 16:14

Re: kudzu

Beitrag von Archiv »

Archiv hat geschrieben: Mi 24. Jan 2018, 14:25
Archiv hat geschrieben: Mi 24. Jan 2018, 14:25
Archiv hat geschrieben: Mi 24. Jan 2018, 14:20 Hallo
habe im englischsprachigen cluster Forum etwas über Kudzu gelesen
hat das jemand schon mal probiert?
ich bin überzeugt, dass manche chinesische Pflanzen helfen, den Leber-Galle Meridian in Ordnung zu bringen. Lies mal meinen thread "Eine Beobachtung".. Ich steh mit meinem Erfolg bei Custer durch pu-erh tee nicht alleine da....
Gruß Thomas
Hallo

jetzt erst mal Danke für die vielen Antworten.
Nachdem aber eigentlich keiner auf meine Frage geantwortet hat gehe ich mal davon aus, daß in diesem Forum noch keiner kudzu probiert hat.
Ich für meinen Teil habe mir jetzt welches besorgt und werde meine eigenen Ehrfahrungen sammeln.
Sollte jemand ernsthaft an meinen Erfahrungen ineressiert sein bitte ich um Nachfrage.
Auf Dummkommentare kann ich gerne verzichten!
Trotzdem nochmal Danke für die Antworten vorallem weil ich die selbe Frage in einem anderen Forum auch schon gestellt habe und diese sofort ohne Kommentar vom Admin gelöscht würde.
Hallo ufo,

bitte nimm es nicht persönlich wenn es hier solche Kommentare gibt, aber es gab hier im Forum schon mehrere Beiträge in denen die verschiedensten Mittel zur Clusterbekämpfung angepriesen wurden. Meistens kosteten die viel Geld und zeigten keinerlei Wirkung.
Wie jeder selbst mit "seinem Cluster" umgeht ist ihm überlassen. Auch ich habe schon einiges probiert da man sich an jeden Grashalm klammert und denkt, man könnte die Krankheit besiegen... Leider wird man aber fast immer eines Anderen belehrt.
Jeder Clusterpatient ist anders, bei jedem werden die Attacken anderst getriggert etc. etc. Wenn man dann ein Mittel findet dass einem vermeintlich hilft ist das doch prima. Leider wird sich das vermutlich nicht auf alle Clusterer übertragen lassen...
Wenn Du bei Deinem Selbstversuch Erfolge verzeichnen kannst, lass es mich bitte wissen.

Viele Grüße und viel Erfolg wünscht Dir
Peter
Benutzeravatar
Archiv
Beiträge: 26728
Registriert: Mo 8. Jan 2018, 16:14

Re: kudzu

Beitrag von Archiv »

Archiv hat geschrieben: Mi 24. Jan 2018, 14:20 Hallo
habe im englischsprachigen cluster Forum etwas über Kudzu gelesen
hat das jemand schon mal probiert?
Hallo Ufo,

ich weiß nicht, ob Kudzu funktioniert. Am besten probierst du, ob es dir hilft. Es ist nicht wissenschaftlich bewiesen, aber wir können erst wissen, ob es wirkt, wenn wir es ausprobieren. Dann kann mehr Forschung betrieben werden. Ich finde es nicht hilfreich, wenn solche Sachen von anderen Betroffenen ins Lächerliche gezogen werden. Letztlich sind alle alternativen Therapien (z.B. Ernährungsumstellungen) wissenschaftlich unbewiesen. Wenn sie aber wenigstens unseren Glauben an Linderung helfen, dann sind die Mittel gut.

Ich wünsche dir alles Gute

Fhain
Benutzeravatar
Archiv
Beiträge: 26728
Registriert: Mo 8. Jan 2018, 16:14

Re: kudzu

Beitrag von Archiv »

Archiv hat geschrieben: Mi 24. Jan 2018, 14:26
Archiv hat geschrieben: Mi 24. Jan 2018, 14:20 Hallo
habe im englischsprachigen cluster Forum etwas über Kudzu gelesen
hat das jemand schon mal probiert?
Hallo Ufo,

ich weiß nicht, ob Kudzu funktioniert. Am besten probierst du, ob es dir hilft. Es ist nicht wissenschaftlich bewiesen, aber wir können erst wissen, ob es wirkt, wenn wir es ausprobieren. Dann kann mehr Forschung betrieben werden. Ich finde es nicht hilfreich, wenn solche Sachen von anderen Betroffenen ins Lächerliche gezogen werden. Letztlich sind alle alternativen Therapien (z.B. Ernährungsumstellungen) wissenschaftlich unbewiesen. Wenn sie aber wenigstens unseren Glauben an Linderung helfen, dann sind die Mittel gut.

Ich wünsche dir alles Gute

Fhain
Danke sheff


Ich halte dich auf dem Laufenden.
Gesperrt