Wieder einmal: "versteckte Trigger"

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Wieder einmal: "versteckte Trigger"

Beitrag von Archiv »

Liebe Freunde,

da ja wieder einmal das Thema "versteckte Trigger" aktuell ist:

nicht nur in Nahrung, auch in Medikamenten ist das möglich, daß da was triggern kann.

Wir alle gehen mehr oder weniger vertrauensvoll mit Nahrung und Medikamenten um.

Jeder will gesund sein, will keine "Chemie".

Nur, "Chemie" ist eben nichts anderes, als die Lehre vom Aufbau, Verhalten und der Umwandlung von Stoffen, sowie den dabei geltenden Gesetzmäßigkeiten.

Das ist so bei Arzneimitteln auf pflanzlicher Basis, wie auch in den härtesten Hammer-Medikamenten aus den Laboratorien der Pharmaindustrie.

Wer also "seine" Trigger kennt, kann sich zusätzliche Attacken ersparen.

Wer in der Suchfunktion hier im Forum zum Beispiel den Begriff

Ernährungslüge

eingibt, wird zu zwei Beiträgen geführt, die auf das Buch ""Die Ernährungslüge" von Dr. Ulrich Grimm hinweisen.

Darin geht es u. a. um Glutamat.

Glutamat hat viele Namen:

* Glutaminsäure (E620)
* Natriumglutamat (E 621)
* Kaliumglutamat (E622)
* Calciumglutamat (E623)
* Magnesiumglutamat (E624)
* Ammoniumglutamat (E625)
* Hefeextrakt
* Würze
* Speisewürze
* Sojawürze
* gekörnte Brühe
* Brühwürfel
* fermentierter Weizen
* Oder ganz versteckt: Aroma (darf z.B. bis 30% Natriumglutamat enthalten, ohne dass es extra deklariert werden muss)

Wer also auf Glutamat triggert, und das ist in so gut wie allen industriell oder auch handwerklich gefertigten "Sattmachungsmitteln" drin, sollte hier vorsichtig sein. Der Begriff Nahrungsmittel, oder gar Lebensmittel, verbietet sich in diesem Zusammenhang.

Obwohl ich selbst noch keinen einzigen, schnellzündenden Trigger gefunden habe (so wie das bei Edis Aspirin war), gehe ich davon aus, daß es auch möglich ist, daß bei mir langsame Trigger bestehen könnten. Ich hab da beispielsweise einen Leberwurstverdacht.

Ich will hier keine Panik verbreiten, aber wenn ich mir zusätzliche(!) Attacken ersparen kann, mache ich das.

Alles Gute Euch

Harald Rupp

PS
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Re: Wieder einmal: "versteckte Trigger"

Beitrag von Archiv »

Archiv hat geschrieben: Mo 9. Apr 2018, 23:46 Liebe Freunde,

da ja wieder einmal das Thema "versteckte Trigger" aktuell ist:

nicht nur in Nahrung, auch in Medikamenten ist das möglich, daß da was triggern kann.

Wir alle gehen mehr oder weniger vertrauensvoll mit Nahrung und Medikamenten um.

Jeder will gesund sein, will keine "Chemie".

Nur, "Chemie" ist eben nichts anderes, als die Lehre vom Aufbau, Verhalten und der Umwandlung von Stoffen, sowie den dabei geltenden Gesetzmäßigkeiten.

Das ist so bei Arzneimitteln auf pflanzlicher Basis, wie auch in den härtesten Hammer-Medikamenten aus den Laboratorien der Pharmaindustrie.

Wer also "seine" Trigger kennt, kann sich zusätzliche Attacken ersparen.

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Darin geht es u. a. um Glutamat.

Glutamat hat viele Namen:

* Glutaminsäure (E620)
* Natriumglutamat (E 621)
* Kaliumglutamat (E622)
* Calciumglutamat (E623)
* Magnesiumglutamat (E624)
* Ammoniumglutamat (E625)
* Hefeextrakt
* Würze
* Speisewürze
* Sojawürze
* gekörnte Brühe
* Brühwürfel
* fermentierter Weizen
* Oder ganz versteckt: Aroma (darf z.B. bis 30% Natriumglutamat enthalten, ohne dass es extra deklariert werden muss)

Wer also auf Glutamat triggert, und das ist in so gut wie allen industriell oder auch handwerklich gefertigten "Sattmachungsmitteln" drin, sollte hier vorsichtig sein. Der Begriff Nahrungsmittel, oder gar Lebensmittel, verbietet sich in diesem Zusammenhang.

Obwohl ich selbst noch keinen einzigen, schnellzündenden Trigger gefunden habe (so wie das bei Edis Aspirin war), gehe ich davon aus, daß es auch möglich ist, daß bei mir langsame Trigger bestehen könnten. Ich hab da beispielsweise einen Leberwurstverdacht.

Ich will hier keine Panik verbreiten, aber wenn ich mir zusätzliche(!) Attacken ersparen kann, mache ich das.

Alles Gute Euch

Harald Rupp

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Hallo Harald,

sehr interessant was Du da schreibst. Sehe das ganz genauso.

Ergänzend möchte ich sagen oder besser fragen.....

Kann es auch zum einen sein das man an bestimmten Tagen auf bestimmte Stoffe massiv reagiert und an anderen Tagen weniger bis gar nicht und zum anderen .... spürt man das ggf. auch irgendwie vorher?

Nimm zum Beispiel deinen Verdacht Leberwurst, meines Wissens eine der wenigen Wurstsorten (zumindest beim Metzger)die kein Clutamat enthält. Es gibt Tage da kann ich diese "tonnenweise" essen ohne Probleme zu bekommen und anderen Tagen "bringt mich diese fast um"...... und, oftmals spüre ich im voraus ganz genau ob ich darf oder nicht. Es gibt Tage (wollte hätte diese Gabe öfter) da spüre ich ganz genau, rühre ich das ein oder andere nur an, dann gibt’s richtig eins auf den Kopf.

Noch eine Anregung zu dem Thema versteckte Trigger. Kann es sein das auch unser Körper Trigger produziert. Wir alle sind mit der Ernährung vorsichtig, übergehen sicher auch das ein oder andere mal aus Angst vor Anfällen eine Mahlzeit....man fühlt sich gut, will nichts riskieren und läst das mit dem essen.

Und dann, so ein komisches Gefühl im Magen, fast wie ein widerlicher Geschmack und es geht los...oftmals die Hölle. Außer man hat in diesem Moment das richtige Gefühl ganz schnell das ein oder andere zu essen und man hält es auf. Und in diesem Fall, ganz komisch, manchmal dann gerade die Art von Nahrung welche üblicherweise hammermäßig triggert.

Werde das Gefühl nicht los das unserer Problematik auch, oder vielleicht überwiegend sehr stark mit Stoffwechsel- und Zuckerhaushalt zu tun hat.

Vielleicht wäre eine Lösung den Zuckerspiegel, sofern überhaupt möglich, überwiegend sehr konstant zu halten.

Kein Ahnung, glaube nur das auf diesem Gebiet noch viel zu machen ist.

Viele Grüße an alle hier und viele Tage schmerzfreie Zeit.

Andreas
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Re: Wieder einmal: "versteckte Trigger"

Beitrag von Archiv »

Archiv hat geschrieben: Mo 9. Apr 2018, 23:46
Archiv hat geschrieben: Mo 9. Apr 2018, 23:46 Liebe Freunde,

da ja wieder einmal das Thema "versteckte Trigger" aktuell ist:

nicht nur in Nahrung, auch in Medikamenten ist das möglich, daß da was triggern kann.

Wir alle gehen mehr oder weniger vertrauensvoll mit Nahrung und Medikamenten um.

Jeder will gesund sein, will keine "Chemie".

Nur, "Chemie" ist eben nichts anderes, als die Lehre vom Aufbau, Verhalten und der Umwandlung von Stoffen, sowie den dabei geltenden Gesetzmäßigkeiten.

Das ist so bei Arzneimitteln auf pflanzlicher Basis, wie auch in den härtesten Hammer-Medikamenten aus den Laboratorien der Pharmaindustrie.

Wer also "seine" Trigger kennt, kann sich zusätzliche Attacken ersparen.

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Darin geht es u. a. um Glutamat.

Glutamat hat viele Namen:

* Glutaminsäure (E620)
* Natriumglutamat (E 621)
* Kaliumglutamat (E622)
* Calciumglutamat (E623)
* Magnesiumglutamat (E624)
* Ammoniumglutamat (E625)
* Hefeextrakt
* Würze
* Speisewürze
* Sojawürze
* gekörnte Brühe
* Brühwürfel
* fermentierter Weizen
* Oder ganz versteckt: Aroma (darf z.B. bis 30% Natriumglutamat enthalten, ohne dass es extra deklariert werden muss)

Wer also auf Glutamat triggert, und das ist in so gut wie allen industriell oder auch handwerklich gefertigten "Sattmachungsmitteln" drin, sollte hier vorsichtig sein. Der Begriff Nahrungsmittel, oder gar Lebensmittel, verbietet sich in diesem Zusammenhang.

Obwohl ich selbst noch keinen einzigen, schnellzündenden Trigger gefunden habe (so wie das bei Edis Aspirin war), gehe ich davon aus, daß es auch möglich ist, daß bei mir langsame Trigger bestehen könnten. Ich hab da beispielsweise einen Leberwurstverdacht.

Ich will hier keine Panik verbreiten, aber wenn ich mir zusätzliche(!) Attacken ersparen kann, mache ich das.

Alles Gute Euch

Harald Rupp

PS
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Hallo Harald,

sehr interessant was Du da schreibst. Sehe das ganz genauso.

Ergänzend möchte ich sagen oder besser fragen.....

Kann es auch zum einen sein das man an bestimmten Tagen auf bestimmte Stoffe massiv reagiert und an anderen Tagen weniger bis gar nicht und zum anderen .... spürt man das ggf. auch irgendwie vorher?

Nimm zum Beispiel deinen Verdacht Leberwurst, meines Wissens eine der wenigen Wurstsorten (zumindest beim Metzger)die kein Clutamat enthält. Es gibt Tage da kann ich diese "tonnenweise" essen ohne Probleme zu bekommen und anderen Tagen "bringt mich diese fast um"...... und, oftmals spüre ich im voraus ganz genau ob ich darf oder nicht. Es gibt Tage (wollte hätte diese Gabe öfter) da spüre ich ganz genau, rühre ich das ein oder andere nur an, dann gibt’s richtig eins auf den Kopf.

Noch eine Anregung zu dem Thema versteckte Trigger. Kann es sein das auch unser Körper Trigger produziert. Wir alle sind mit der Ernährung vorsichtig, übergehen sicher auch das ein oder andere mal aus Angst vor Anfällen eine Mahlzeit....man fühlt sich gut, will nichts riskieren und läst das mit dem essen.

Und dann, so ein komisches Gefühl im Magen, fast wie ein widerlicher Geschmack und es geht los...oftmals die Hölle. Außer man hat in diesem Moment das richtige Gefühl ganz schnell das ein oder andere zu essen und man hält es auf. Und in diesem Fall, ganz komisch, manchmal dann gerade die Art von Nahrung welche üblicherweise hammermäßig triggert.

Werde das Gefühl nicht los das unserer Problematik auch, oder vielleicht überwiegend sehr stark mit Stoffwechsel- und Zuckerhaushalt zu tun hat.

Vielleicht wäre eine Lösung den Zuckerspiegel, sofern überhaupt möglich, überwiegend sehr konstant zu halten.

Kein Ahnung, glaube nur das auf diesem Gebiet noch viel zu machen ist.

Viele Grüße an alle hier und viele Tage schmerzfreie Zeit.

Andreas
Hallo!

Also, das was da Andreas schreibt....naja, ich habe sehr ähnliches Problem.Ich reagiere normalweisse nicht auf Schoko oder ich hoffe es mindestens, Heute habe ich nach meinem einzigen Essen (Schokolade), Attacken bekommen, und Heute immer wieder immer wieder... ich komme aus diesem Schmerz Heute nicht wirklich raus.Renne immer hin und her und überlege woran das liegt.Aber ich war nicht an der Sonne, ich hatte keine Tomaten oder was sonnst noch, nur meine
Liebligsschokolade. Wovon kommt das Heute??!! Kann das wirklich sein, das man bis jetzt damit keine Probleme hatte und aus heiteren Himmel kommt so was???

Liebe Grüße und auf Schoko mit Pffefer und Zitrone lieber verzichten!;-((

Jana
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Re: Wieder einmal: "versteckte Trigger"

Beitrag von Archiv »

Archiv hat geschrieben: Mo 9. Apr 2018, 23:46
Archiv hat geschrieben: Mo 9. Apr 2018, 23:46
Archiv hat geschrieben: Mo 9. Apr 2018, 23:46 Liebe Freunde,

da ja wieder einmal das Thema "versteckte Trigger" aktuell ist:

nicht nur in Nahrung, auch in Medikamenten ist das möglich, daß da was triggern kann.

Wir alle gehen mehr oder weniger vertrauensvoll mit Nahrung und Medikamenten um.

Jeder will gesund sein, will keine "Chemie".

Nur, "Chemie" ist eben nichts anderes, als die Lehre vom Aufbau, Verhalten und der Umwandlung von Stoffen, sowie den dabei geltenden Gesetzmäßigkeiten.

Das ist so bei Arzneimitteln auf pflanzlicher Basis, wie auch in den härtesten Hammer-Medikamenten aus den Laboratorien der Pharmaindustrie.

Wer also "seine" Trigger kennt, kann sich zusätzliche Attacken ersparen.

Wer in der Suchfunktion hier im Forum zum Beispiel den Begriff

Ernährungslüge

eingibt, wird zu zwei Beiträgen geführt, die auf das Buch ""Die Ernährungslüge" von Dr. Ulrich Grimm hinweisen.

Darin geht es u. a. um Glutamat.

Glutamat hat viele Namen:

* Glutaminsäure (E620)
* Natriumglutamat (E 621)
* Kaliumglutamat (E622)
* Calciumglutamat (E623)
* Magnesiumglutamat (E624)
* Ammoniumglutamat (E625)
* Hefeextrakt
* Würze
* Speisewürze
* Sojawürze
* gekörnte Brühe
* Brühwürfel
* fermentierter Weizen
* Oder ganz versteckt: Aroma (darf z.B. bis 30% Natriumglutamat enthalten, ohne dass es extra deklariert werden muss)

Wer also auf Glutamat triggert, und das ist in so gut wie allen industriell oder auch handwerklich gefertigten "Sattmachungsmitteln" drin, sollte hier vorsichtig sein. Der Begriff Nahrungsmittel, oder gar Lebensmittel, verbietet sich in diesem Zusammenhang.

Obwohl ich selbst noch keinen einzigen, schnellzündenden Trigger gefunden habe (so wie das bei Edis Aspirin war), gehe ich davon aus, daß es auch möglich ist, daß bei mir langsame Trigger bestehen könnten. Ich hab da beispielsweise einen Leberwurstverdacht.

Ich will hier keine Panik verbreiten, aber wenn ich mir zusätzliche(!) Attacken ersparen kann, mache ich das.

Alles Gute Euch

Harald Rupp

PS
Die Suchfunktion hier im Forum ist eine feine Sache.
Hallo Harald,

sehr interessant was Du da schreibst. Sehe das ganz genauso.

Ergänzend möchte ich sagen oder besser fragen.....

Kann es auch zum einen sein das man an bestimmten Tagen auf bestimmte Stoffe massiv reagiert und an anderen Tagen weniger bis gar nicht und zum anderen .... spürt man das ggf. auch irgendwie vorher?

Nimm zum Beispiel deinen Verdacht Leberwurst, meines Wissens eine der wenigen Wurstsorten (zumindest beim Metzger)die kein Clutamat enthält. Es gibt Tage da kann ich diese "tonnenweise" essen ohne Probleme zu bekommen und anderen Tagen "bringt mich diese fast um"...... und, oftmals spüre ich im voraus ganz genau ob ich darf oder nicht. Es gibt Tage (wollte hätte diese Gabe öfter) da spüre ich ganz genau, rühre ich das ein oder andere nur an, dann gibt’s richtig eins auf den Kopf.

Noch eine Anregung zu dem Thema versteckte Trigger. Kann es sein das auch unser Körper Trigger produziert. Wir alle sind mit der Ernährung vorsichtig, übergehen sicher auch das ein oder andere mal aus Angst vor Anfällen eine Mahlzeit....man fühlt sich gut, will nichts riskieren und läst das mit dem essen.

Und dann, so ein komisches Gefühl im Magen, fast wie ein widerlicher Geschmack und es geht los...oftmals die Hölle. Außer man hat in diesem Moment das richtige Gefühl ganz schnell das ein oder andere zu essen und man hält es auf. Und in diesem Fall, ganz komisch, manchmal dann gerade die Art von Nahrung welche üblicherweise hammermäßig triggert.

Werde das Gefühl nicht los das unserer Problematik auch, oder vielleicht überwiegend sehr stark mit Stoffwechsel- und Zuckerhaushalt zu tun hat.

Vielleicht wäre eine Lösung den Zuckerspiegel, sofern überhaupt möglich, überwiegend sehr konstant zu halten.

Kein Ahnung, glaube nur das auf diesem Gebiet noch viel zu machen ist.

Viele Grüße an alle hier und viele Tage schmerzfreie Zeit.

Andreas
Hallo!

Also, das was da Andreas schreibt....naja, ich habe sehr ähnliches Problem.Ich reagiere normalweisse nicht auf Schoko oder ich hoffe es mindestens, Heute habe ich nach meinem einzigen Essen (Schokolade), Attacken bekommen, und Heute immer wieder immer wieder... ich komme aus diesem Schmerz Heute nicht wirklich raus.Renne immer hin und her und überlege woran das liegt.Aber ich war nicht an der Sonne, ich hatte keine Tomaten oder was sonnst noch, nur meine
Liebligsschokolade. Wovon kommt das Heute??!! Kann das wirklich sein, das man bis jetzt damit keine Probleme hatte und aus heiteren Himmel kommt so was???

Liebe Grüße und auf Schoko mit Pffefer und Zitrone lieber verzichten!;-((

Jana
Hallo Jana,
hallo Andreas,

zu Euren Fragen weiß ich leider keine Antwort und als medzinischer Laie kann ich auch nichts zum Zuckerspiegel usw. sagen.

Betroffene haben schon berichtet, daß "Hunger" bei ihnen ein Trigger ist.
Möglicherweise hat das mit mit dem Zuckerspiegel oder sonst was zu tun.

Schaut doch mal die Seiten von Markus Bauer und den Rennebergs an. Da steht welche Erfahrungen mit Ernährungsumstellung sie gemacht haben.

Alles Gute Euch

Harald Rupp
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Re: Wieder einmal: "versteckte Trigger"

Beitrag von Archiv »

Archiv hat geschrieben: Mo 9. Apr 2018, 23:47
Archiv hat geschrieben: Mo 9. Apr 2018, 23:46
Archiv hat geschrieben: Mo 9. Apr 2018, 23:46

Hallo Harald,

sehr interessant was Du da schreibst. Sehe das ganz genauso.

Ergänzend möchte ich sagen oder besser fragen.....

Kann es auch zum einen sein das man an bestimmten Tagen auf bestimmte Stoffe massiv reagiert und an anderen Tagen weniger bis gar nicht und zum anderen .... spürt man das ggf. auch irgendwie vorher?

Nimm zum Beispiel deinen Verdacht Leberwurst, meines Wissens eine der wenigen Wurstsorten (zumindest beim Metzger)die kein Clutamat enthält. Es gibt Tage da kann ich diese "tonnenweise" essen ohne Probleme zu bekommen und anderen Tagen "bringt mich diese fast um"...... und, oftmals spüre ich im voraus ganz genau ob ich darf oder nicht. Es gibt Tage (wollte hätte diese Gabe öfter) da spüre ich ganz genau, rühre ich das ein oder andere nur an, dann gibt’s richtig eins auf den Kopf.

Noch eine Anregung zu dem Thema versteckte Trigger. Kann es sein das auch unser Körper Trigger produziert. Wir alle sind mit der Ernährung vorsichtig, übergehen sicher auch das ein oder andere mal aus Angst vor Anfällen eine Mahlzeit....man fühlt sich gut, will nichts riskieren und läst das mit dem essen.

Und dann, so ein komisches Gefühl im Magen, fast wie ein widerlicher Geschmack und es geht los...oftmals die Hölle. Außer man hat in diesem Moment das richtige Gefühl ganz schnell das ein oder andere zu essen und man hält es auf. Und in diesem Fall, ganz komisch, manchmal dann gerade die Art von Nahrung welche üblicherweise hammermäßig triggert.

Werde das Gefühl nicht los das unserer Problematik auch, oder vielleicht überwiegend sehr stark mit Stoffwechsel- und Zuckerhaushalt zu tun hat.

Vielleicht wäre eine Lösung den Zuckerspiegel, sofern überhaupt möglich, überwiegend sehr konstant zu halten.

Kein Ahnung, glaube nur das auf diesem Gebiet noch viel zu machen ist.

Viele Grüße an alle hier und viele Tage schmerzfreie Zeit.

Andreas
Hallo!

Also, das was da Andreas schreibt....naja, ich habe sehr ähnliches Problem.Ich reagiere normalweisse nicht auf Schoko oder ich hoffe es mindestens, Heute habe ich nach meinem einzigen Essen (Schokolade), Attacken bekommen, und Heute immer wieder immer wieder... ich komme aus diesem Schmerz Heute nicht wirklich raus.Renne immer hin und her und überlege woran das liegt.Aber ich war nicht an der Sonne, ich hatte keine Tomaten oder was sonnst noch, nur meine
Liebligsschokolade. Wovon kommt das Heute??!! Kann das wirklich sein, das man bis jetzt damit keine Probleme hatte und aus heiteren Himmel kommt so was???

Liebe Grüße und auf Schoko mit Pffefer und Zitrone lieber verzichten!;-((

Jana
Hallo Jana,
hallo Andreas,

zu Euren Fragen weiß ich leider keine Antwort und als medzinischer Laie kann ich auch nichts zum Zuckerspiegel usw. sagen.

Betroffene haben schon berichtet, daß "Hunger" bei ihnen ein Trigger ist.
Möglicherweise hat das mit mit dem Zuckerspiegel oder sonst was zu tun.

Schaut doch mal die Seiten von Markus Bauer und den Rennebergs an. Da steht welche Erfahrungen mit Ernährungsumstellung sie gemacht haben.

Alles Gute Euch

Harald Rupp
Ich versuche das mit "Renneberg".

Was da rauskommt und wie lange ich durchhalte ist die Frage, wollte eingentlich ab Morgen das versuchen und Heute meinen letzten Tag noch genießen.Falls die Schokolade wirklich bei mir gerade zu Trigger geworden ist, dann hat sich das bei mir wirklich geloht.Besseren Anfang konnte ich nicht haben.

Jana

P.S.Überlege die ganze Zeit ob ich den letzten Stückchen essen soll oder nicht... Ich denke lieber schenke ich das doch dem Mülleimer.Verdammt!
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Re: Wieder einmal: "versteckte Trigger"

Beitrag von Archiv »

Archiv hat geschrieben: Mo 9. Apr 2018, 23:46 Liebe Freunde,

da ja wieder einmal das Thema "versteckte Trigger" aktuell ist:

nicht nur in Nahrung, auch in Medikamenten ist das möglich, daß da was triggern kann.

Wir alle gehen mehr oder weniger vertrauensvoll mit Nahrung und Medikamenten um.

Jeder will gesund sein, will keine "Chemie".

Nur, "Chemie" ist eben nichts anderes, als die Lehre vom Aufbau, Verhalten und der Umwandlung von Stoffen, sowie den dabei geltenden Gesetzmäßigkeiten.

Das ist so bei Arzneimitteln auf pflanzlicher Basis, wie auch in den härtesten Hammer-Medikamenten aus den Laboratorien der Pharmaindustrie.

Wer also "seine" Trigger kennt, kann sich zusätzliche Attacken ersparen.

Wer in der Suchfunktion hier im Forum zum Beispiel den Begriff

Ernährungslüge

eingibt, wird zu zwei Beiträgen geführt, die auf das Buch ""Die Ernährungslüge" von Dr. Ulrich Grimm hinweisen.

Darin geht es u. a. um Glutamat.

Glutamat hat viele Namen:

* Glutaminsäure (E620)
* Natriumglutamat (E 621)
* Kaliumglutamat (E622)
* Calciumglutamat (E623)
* Magnesiumglutamat (E624)
* Ammoniumglutamat (E625)
* Hefeextrakt
* Würze
* Speisewürze
* Sojawürze
* gekörnte Brühe
* Brühwürfel
* fermentierter Weizen
* Oder ganz versteckt: Aroma (darf z.B. bis 30% Natriumglutamat enthalten, ohne dass es extra deklariert werden muss)

Wer also auf Glutamat triggert, und das ist in so gut wie allen industriell oder auch handwerklich gefertigten "Sattmachungsmitteln" drin, sollte hier vorsichtig sein. Der Begriff Nahrungsmittel, oder gar Lebensmittel, verbietet sich in diesem Zusammenhang.

Obwohl ich selbst noch keinen einzigen, schnellzündenden Trigger gefunden habe (so wie das bei Edis Aspirin war), gehe ich davon aus, daß es auch möglich ist, daß bei mir langsame Trigger bestehen könnten. Ich hab da beispielsweise einen Leberwurstverdacht.

Ich will hier keine Panik verbreiten, aber wenn ich mir zusätzliche(!) Attacken ersparen kann, mache ich das.

Alles Gute Euch

Harald Rupp

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Hallo Harald,

danke dir für dieses Thema.
Gerade für Cluster "Greenhorns" ist das Thema aus meiner Sicht ein sehr wichtiges.

Hier kann man mit dem Wissen um die Trigger und der Vorsorge auf der anderen Seite sich einiges ersparen.

In meinem letzten Fall war es die Beigabe des Vitamin C (100mg in einer halben Tablette).
Das allerdings der Trigger in so kurzer Zeit solch massive Attacken auslösen kann, da war ich echt überrascht.

Wenn ich da an mein letztes Pils (0.33l) vor ca. 4 Wochen denke, da brauchte es noch gut 45 Minuten, ehe die Post abging.
Dann allerdings auch über Stunden hinweg.

Und, so massive Attacken bei mir durch die bezeichneten Trigger ausgelöst, ließen sich nicht mal mit AscoTop nasal einbremsen.

Sachen gibt‘s ...

Gute Zeit

Edi
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