Liebe Leute,
ich bin hier nicht regelmäßig und glücklicherweise derzeit auch schmerzfrei.
Ich habe CK seit etwa 13 Jahren, durchschnitlich 1 episode/jahr, 6 wochen lang, 4-6 attacken pro tag. summatripan, verapamil, ... das übliche.
seit 2 jahren hab ich keine attacke mehr. so soll esbleiben
ich habe immer wieder überlegt (wie wir alle) woher das wohl kommt und warum es nichts dagegen gibt. jetzt überlege ich, warum ich seit 2 jahren schmerzfrei bin. eins vorweg, ich weiß es nicht. ich habe einen völlig unwissenschaftlichen und ungeprüften verdacht, den ich euch weiter gebe nach dem motto nutzt es nichts, schad es nichts. ich habe auch dieses forum nicht studiert also vielleicht ist es sogar ein alter hut. dann sag ich sorry.
die überlegung kam nach lektüre zu entzündlichen prozessen (da war doch mal eine theorie im zusammenhang mit ck...), omega 3, fisch, gefäßerkrankungen, ..., der ganze artikel, den ich las, hat mich an ck erinnert, welche ich aus irgendeinem grund seit 2 jahren nicht mehr hatte.
Könnte es sein, dass ck etwas mit omega 3 fettsäuren zu tun hat? ich habe seit etwa 2 jahren eine regelrechte sushi sucht entwickelt und geh bestimmt 2 mal pro woche sushi essen. nach der überlegung mit einem ev. zusammenhang mit ck, hb ich gegoogelt aber keinerlei statistik über ck in verschiedenen ländern (mittelmeer, japan, ...) gefunden, die einen zusammenhang mit fischreicher nahrung ergeben könnten.
Fragen:
- ist dieses thema bereits diskutiert?
- gibt es internationale statistiken?
ich habe meinen 1 personen selbstversuch auf jeden fall verlängert, esse weiter gerne sushi und ergänze seit ein paar monaten mit fischöl.
schaden wird das schon icht.
lg
Robert
2 Jahre schmerzfrei - warum?
Re: 2 Jahre schmerzfrei - warum?
Hallo Rober,Archiv hat geschrieben: ↑Do 15. Mär 2018, 21:25 Liebe Leute,
ich bin hier nicht regelmäßig und glücklicherweise derzeit auch schmerzfrei.
Ich habe CK seit etwa 13 Jahren, durchschnitlich 1 episode/jahr, 6 wochen lang, 4-6 attacken pro tag. summatripan, verapamil, ... das übliche.
seit 2 jahren hab ich keine attacke mehr. so soll esbleiben
ich habe immer wieder überlegt (wie wir alle) woher das wohl kommt und warum es nichts dagegen gibt. jetzt überlege ich, warum ich seit 2 jahren schmerzfrei bin. eins vorweg, ich weiß es nicht. ich habe einen völlig unwissenschaftlichen und ungeprüften verdacht, den ich euch weiter gebe nach dem motto nutzt es nichts, schad es nichts. ich habe auch dieses forum nicht studiert also vielleicht ist es sogar ein alter hut. dann sag ich sorry.
die überlegung kam nach lektüre zu entzündlichen prozessen (da war doch mal eine theorie im zusammenhang mit ck...), omega 3, fisch, gefäßerkrankungen, ..., der ganze artikel, den ich las, hat mich an ck erinnert, welche ich aus irgendeinem grund seit 2 jahren nicht mehr hatte.
Könnte es sein, dass ck etwas mit omega 3 fettsäuren zu tun hat? ich habe seit etwa 2 jahren eine regelrechte sushi sucht entwickelt und geh bestimmt 2 mal pro woche sushi essen. nach der überlegung mit einem ev. zusammenhang mit ck, hb ich gegoogelt aber keinerlei statistik über ck in verschiedenen ländern (mittelmeer, japan, ...) gefunden, die einen zusammenhang mit fischreicher nahrung ergeben könnten.
Fragen:
- ist dieses thema bereits diskutiert?
- gibt es internationale statistiken?
ich habe meinen 1 personen selbstversuch auf jeden fall verlängert, esse weiter gerne sushi und ergänze seit ein paar monaten mit fischöl.
schaden wird das schon icht.
lg
Robert
vielleicht Zufall oder doch wirksame Profilaxe die Sie einnehmen.
Egal ich behaupte, dass mir genauso wie Ihnen die Mischung
Omega 3 + Vit E+D - Q10plus D
sehr gut hilft, außerdem nehme ich täglich in meinem Cocktail:
Vitamin C
Vitamin B1
Vitamin B2
Vitamin B6
Vitamin B12
Biotin
Folsäure
Niacin
Und als Gute Nacht Trunk
Beta-Carotin(Provit.A)
Vitamin D
Kalium
Magnesium
Calcium
Selen
Zink
Kupfer
Chrom zum entsäuern
Wer sich mit diesem Thema beschäftigen will kann ja „googel“ meines Wissens ist Omega 3 zum einen Verbesserung wichtiger Blutwerte
• gefäßerweiternd und blutdrucksenkend
• kann Gefäßverstopfung (Arteriosklerose) und damit einem Herzinfarkt vorbeugen
• spielt eine wichtige Rolle im Gehirnstoffwechsel (unterstützt die Gehirnfunktion)
• Entzündungshemmend
• Blutzuckerregulierend usw.
Re: 2 Jahre schmerzfrei - warum?
Ja, diese Prophylaxe nehem ich auch zu mir, nämlich als Salatteller mittags in der Kantine.Archiv hat geschrieben: ↑Do 15. Mär 2018, 21:25Hallo Rober,Archiv hat geschrieben: ↑Do 15. Mär 2018, 21:25 Liebe Leute,
ich bin hier nicht regelmäßig und glücklicherweise derzeit auch schmerzfrei.
Ich habe CK seit etwa 13 Jahren, durchschnitlich 1 episode/jahr, 6 wochen lang, 4-6 attacken pro tag. summatripan, verapamil, ... das übliche.
seit 2 jahren hab ich keine attacke mehr. so soll esbleiben
ich habe immer wieder überlegt (wie wir alle) woher das wohl kommt und warum es nichts dagegen gibt. jetzt überlege ich, warum ich seit 2 jahren schmerzfrei bin. eins vorweg, ich weiß es nicht. ich habe einen völlig unwissenschaftlichen und ungeprüften verdacht, den ich euch weiter gebe nach dem motto nutzt es nichts, schad es nichts. ich habe auch dieses forum nicht studiert also vielleicht ist es sogar ein alter hut. dann sag ich sorry.
die überlegung kam nach lektüre zu entzündlichen prozessen (da war doch mal eine theorie im zusammenhang mit ck...), omega 3, fisch, gefäßerkrankungen, ..., der ganze artikel, den ich las, hat mich an ck erinnert, welche ich aus irgendeinem grund seit 2 jahren nicht mehr hatte.
Könnte es sein, dass ck etwas mit omega 3 fettsäuren zu tun hat? ich habe seit etwa 2 jahren eine regelrechte sushi sucht entwickelt und geh bestimmt 2 mal pro woche sushi essen. nach der überlegung mit einem ev. zusammenhang mit ck, hb ich gegoogelt aber keinerlei statistik über ck in verschiedenen ländern (mittelmeer, japan, ...) gefunden, die einen zusammenhang mit fischreicher nahrung ergeben könnten.
Fragen:
- ist dieses thema bereits diskutiert?
- gibt es internationale statistiken?
ich habe meinen 1 personen selbstversuch auf jeden fall verlängert, esse weiter gerne sushi und ergänze seit ein paar monaten mit fischöl.
schaden wird das schon icht.
lg
Robert
vielleicht Zufall oder doch wirksame Profilaxe die Sie einnehmen.
Egal ich behaupte, dass mir genauso wie Ihnen die Mischung
Omega 3 + Vit E+D - Q10plus D
sehr gut hilft, außerdem nehme ich täglich in meinem Cocktail:
Vitamin C
Vitamin B1
Vitamin B2
Vitamin B6
Vitamin B12
Biotin
Folsäure
Niacin
Und als Gute Nacht Trunk
Beta-Carotin(Provit.A)
Vitamin D
Kalium
Magnesium
Calcium
Selen
Zink
Kupfer
Chrom zum entsäuern
Wer sich mit diesem Thema beschäftigen will kann ja „googel“ meines Wissens ist Omega 3 zum einen Verbesserung wichtiger Blutwerte
• gefäßerweiternd und blutdrucksenkend
• kann Gefäßverstopfung (Arteriosklerose) und damit einem Herzinfarkt vorbeugen
• spielt eine wichtige Rolle im Gehirnstoffwechsel (unterstützt die Gehirnfunktion)
• Entzündungshemmend
• Blutzuckerregulierend usw.
Im Winter dann noch so ein paar Mandarinen und auch mal eine Apfelsine. Im Sommer dann Äpfel. Eine ausgewogene (!) Ernährung ist zur Deckung des täglichen Vitaminbedarfes völlig ausreichend.
Fisch esse ich aber keinen, weil ich sicher weiß, daß der bei mir triggert. Selbst der Geruch nach Fisch triggert bei mir.
Und wenn ich mal zitieren darf: " Omega 3 zum einen Verbesserung wichtiger Blutwerte - gefäßerweiternd und blutdrucksenkend "
Als Faustregel gilt bei CKS : alles, was gefäßverengend ist, ist gut. Alles was gefäßerweiternd ist, ist schlecht.
Gruß und schmerzfreie Zeit
Re: 2 Jahre schmerzfrei - warum?
Hallo Rober,Archiv hat geschrieben: ↑Do 15. Mär 2018, 21:26Ja, diese Prophylaxe nehem ich auch zu mir, nämlich als Salatteller mittags in der Kantine.Archiv hat geschrieben: ↑Do 15. Mär 2018, 21:25Hallo Rober,Archiv hat geschrieben: ↑Do 15. Mär 2018, 21:25 Liebe Leute,
ich bin hier nicht regelmäßig und glücklicherweise derzeit auch schmerzfrei.
Ich habe CK seit etwa 13 Jahren, durchschnitlich 1 episode/jahr, 6 wochen lang, 4-6 attacken pro tag. summatripan, verapamil, ... das übliche.
seit 2 jahren hab ich keine attacke mehr. so soll esbleiben
ich habe immer wieder überlegt (wie wir alle) woher das wohl kommt und warum es nichts dagegen gibt. jetzt überlege ich, warum ich seit 2 jahren schmerzfrei bin. eins vorweg, ich weiß es nicht. ich habe einen völlig unwissenschaftlichen und ungeprüften verdacht, den ich euch weiter gebe nach dem motto nutzt es nichts, schad es nichts. ich habe auch dieses forum nicht studiert also vielleicht ist es sogar ein alter hut. dann sag ich sorry.
die überlegung kam nach lektüre zu entzündlichen prozessen (da war doch mal eine theorie im zusammenhang mit ck...), omega 3, fisch, gefäßerkrankungen, ..., der ganze artikel, den ich las, hat mich an ck erinnert, welche ich aus irgendeinem grund seit 2 jahren nicht mehr hatte.
Könnte es sein, dass ck etwas mit omega 3 fettsäuren zu tun hat? ich habe seit etwa 2 jahren eine regelrechte sushi sucht entwickelt und geh bestimmt 2 mal pro woche sushi essen. nach der überlegung mit einem ev. zusammenhang mit ck, hb ich gegoogelt aber keinerlei statistik über ck in verschiedenen ländern (mittelmeer, japan, ...) gefunden, die einen zusammenhang mit fischreicher nahrung ergeben könnten.
Fragen:
- ist dieses thema bereits diskutiert?
- gibt es internationale statistiken?
ich habe meinen 1 personen selbstversuch auf jeden fall verlängert, esse weiter gerne sushi und ergänze seit ein paar monaten mit fischöl.
schaden wird das schon icht.
lg
Robert
vielleicht Zufall oder doch wirksame Profilaxe die Sie einnehmen.
Egal ich behaupte, dass mir genauso wie Ihnen die Mischung
Omega 3 + Vit E+D - Q10plus D
sehr gut hilft, außerdem nehme ich täglich in meinem Cocktail:
Vitamin C
Vitamin B1
Vitamin B2
Vitamin B6
Vitamin B12
Biotin
Folsäure
Niacin
Und als Gute Nacht Trunk
Beta-Carotin(Provit.A)
Vitamin D
Kalium
Magnesium
Calcium
Selen
Zink
Kupfer
Chrom zum entsäuern
Wer sich mit diesem Thema beschäftigen will kann ja „googel“ meines Wissens ist Omega 3 zum einen Verbesserung wichtiger Blutwerte
• gefäßerweiternd und blutdrucksenkend
• kann Gefäßverstopfung (Arteriosklerose) und damit einem Herzinfarkt vorbeugen
• spielt eine wichtige Rolle im Gehirnstoffwechsel (unterstützt die Gehirnfunktion)
• Entzündungshemmend
• Blutzuckerregulierend usw.
Im Winter dann noch so ein paar Mandarinen und auch mal eine Apfelsine. Im Sommer dann Äpfel. Eine ausgewogene (!) Ernährung ist zur Deckung des täglichen Vitaminbedarfes völlig ausreichend.
Fisch esse ich aber keinen, weil ich sicher weiß, daß der bei mir triggert. Selbst der Geruch nach Fisch triggert bei mir.
Und wenn ich mal zitieren darf: " Omega 3 zum einen Verbesserung wichtiger Blutwerte - gefäßerweiternd und blutdrucksenkend "
Als Faustregel gilt bei CKS : alles, was gefäßverengend ist, ist gut. Alles was gefäßerweiternd ist, ist schlecht.
Gruß und schmerzfreie Zeit
Ich kann dir nur sagen ich war 4 Jahre Schmerzfrei und habe kein Shuschi gegessen an den Cluster habe ich überhaupt nicht mehr gedacht und plötzlich eines Nachts war er wieder da
mein Freund. Aber das wünsche ich dir natürlich nicht. Ich persönlich denke nicht das irgenwelche Vitamine oder Omega Fettsäuren den Cluster beeinflussen aber der Glaube versetzt ja bekanntlich Berge. Ich wünsche dir weiterhin Schmerzfreie Zeiten.
Gruß Bernhard