Thema Ernährung: Sushi
Thema Ernährung: Sushi
Hallo,
habe einen recht seltenen auftretenden Clusterkopfschmerz, aber nun hat wieder eine Episode angefangen und ich wollte mit einer Kartoffel-Diät anfangen, aber da ich seit der letzten Episode auf den Sushi-Geschmack gekommen bin, wollte ich fragen, ob jemand damit vielleicht Erfahrungen innerhalb einer Diät gemacht hat. Ist mir natürlich klar, dass man dabei den rohen Fisch weglässt, also nur Reis, Algenblätter und als Gemüse vielleicht Gurken und Paprika und Lauch.
habe einen recht seltenen auftretenden Clusterkopfschmerz, aber nun hat wieder eine Episode angefangen und ich wollte mit einer Kartoffel-Diät anfangen, aber da ich seit der letzten Episode auf den Sushi-Geschmack gekommen bin, wollte ich fragen, ob jemand damit vielleicht Erfahrungen innerhalb einer Diät gemacht hat. Ist mir natürlich klar, dass man dabei den rohen Fisch weglässt, also nur Reis, Algenblätter und als Gemüse vielleicht Gurken und Paprika und Lauch.
Re: Thema Ernährung: Sushi
Also ich bin da sicher kein Spezialist, was Ernährung angeht, aber ist es denn nicht so, daß asiatisches Essen viel Glutamat (und zwar gerade diese Algenprodukte?) enthält?Archiv hat geschrieben: ↑Do 15. Mär 2018, 18:29 Hallo,
habe einen recht seltenen auftretenden Clusterkopfschmerz, aber nun hat wieder eine Episode angefangen und ich wollte mit einer Kartoffel-Diät anfangen, aber da ich seit der letzten Episode auf den Sushi-Geschmack gekommen bin, wollte ich fragen, ob jemand damit vielleicht Erfahrungen innerhalb einer Diät gemacht hat. Ist mir natürlich klar, dass man dabei den rohen Fisch weglässt, also nur Reis, Algenblätter und als Gemüse vielleicht Gurken und Paprika und Lauch.
Bei einigen CKS-Patienten triggert das.
Aber natürlich ist das mit Triggern so eine Sache: da reagieren Leute häufig sehr unterschiedlich drauf.
Gruß und schmerzfreie Zeit
Re: Thema Ernährung: Sushi
Sushi lecker!!!Archiv hat geschrieben: ↑Do 15. Mär 2018, 18:29Also ich bin da sicher kein Spezialist, was Ernährung angeht, aber ist es denn nicht so, daß asiatisches Essen viel Glutamat (und zwar gerade diese Algenprodukte?) enthält?Archiv hat geschrieben: ↑Do 15. Mär 2018, 18:29 Hallo,
habe einen recht seltenen auftretenden Clusterkopfschmerz, aber nun hat wieder eine Episode angefangen und ich wollte mit einer Kartoffel-Diät anfangen, aber da ich seit der letzten Episode auf den Sushi-Geschmack gekommen bin, wollte ich fragen, ob jemand damit vielleicht Erfahrungen innerhalb einer Diät gemacht hat. Ist mir natürlich klar, dass man dabei den rohen Fisch weglässt, also nur Reis, Algenblätter und als Gemüse vielleicht Gurken und Paprika und Lauch.
Bei einigen CKS-Patienten triggert das.
Aber natürlich ist das mit Triggern so eine Sache: da reagieren Leute häufig sehr unterschiedlich drauf.
Gruß und schmerzfreie Zeit
warum willst du den fisch weglassen? der ist doch mit das gesündeste!!
also mit guten reiß bist du bestimmt besser bei der diät bedient als wie mit Kartoffeln.
Ich muss Harald recht geben manche asia Produckte sind voll mit Geschmacksverstärkern etc. da das aber für den Reiß und den Fisch nicht so Zutriff
genauso wenig wie für die algenplatten.
solltest du nur bei den Zutaten wie ingwer,sojasoße,essig,und gewurze drauf achten was an inhaltstoffen so drin ist.(das ist aber meist auch asiatisch geschrieben)
aber was du nicht so verträgst weißt du ja selbst am besten.
wäre schön wenn du mahl darüber berichtest wie die diät verlaufen ist.
SfZ thore
Re: Thema Ernährung: Sushi
Mit einer Reisdiät könnte ich auch leben, aber wie wärs mit Nudeln??? Oder gleich Heilfasten mit 6 Litern Wasser am Tag. Ich überlege schon seit Monaten ob es vielleicht helfen könnte mal 2-4 Wochen zu fasten. Hat damit jemand vielleicht Erfahrung???Archiv hat geschrieben: ↑Do 15. Mär 2018, 18:29Sushi lecker!!!Archiv hat geschrieben: ↑Do 15. Mär 2018, 18:29Also ich bin da sicher kein Spezialist, was Ernährung angeht, aber ist es denn nicht so, daß asiatisches Essen viel Glutamat (und zwar gerade diese Algenprodukte?) enthält?Archiv hat geschrieben: ↑Do 15. Mär 2018, 18:29 Hallo,
habe einen recht seltenen auftretenden Clusterkopfschmerz, aber nun hat wieder eine Episode angefangen und ich wollte mit einer Kartoffel-Diät anfangen, aber da ich seit der letzten Episode auf den Sushi-Geschmack gekommen bin, wollte ich fragen, ob jemand damit vielleicht Erfahrungen innerhalb einer Diät gemacht hat. Ist mir natürlich klar, dass man dabei den rohen Fisch weglässt, also nur Reis, Algenblätter und als Gemüse vielleicht Gurken und Paprika und Lauch.
Bei einigen CKS-Patienten triggert das.
Aber natürlich ist das mit Triggern so eine Sache: da reagieren Leute häufig sehr unterschiedlich drauf.
Gruß und schmerzfreie Zeit
warum willst du den fisch weglassen? der ist doch mit das gesündeste!!
also mit guten reiß bist du bestimmt besser bei der diät bedient als wie mit Kartoffeln.
Ich muss Harald recht geben manche asia Produckte sind voll mit Geschmacksverstärkern etc. da das aber für den Reiß und den Fisch nicht so Zutriff
genauso wenig wie für die algenplatten.
solltest du nur bei den Zutaten wie ingwer,sojasoße,essig,und gewurze drauf achten was an inhaltstoffen so drin ist.(das ist aber meist auch asiatisch geschrieben)
aber was du nicht so verträgst weißt du ja selbst am besten.
wäre schön wenn du mahl darüber berichtest wie die diät verlaufen ist.
SfZ thore
Lg und viel schmerzfreie Zeit.
Re: Thema Ernährung: Sushi
Es ging mir auch mehr darum, die Sushis selber zu machen, denn das habe ich bisher auch getan. Da würde ich dann nämlich eh Geschmacksverstärker weglassen.Archiv hat geschrieben: ↑Do 15. Mär 2018, 18:29 Hallo,
habe einen recht seltenen auftretenden Clusterkopfschmerz, aber nun hat wieder eine Episode angefangen und ich wollte mit einer Kartoffel-Diät anfangen, aber da ich seit der letzten Episode auf den Sushi-Geschmack gekommen bin, wollte ich fragen, ob jemand damit vielleicht Erfahrungen innerhalb einer Diät gemacht hat. Ist mir natürlich klar, dass man dabei den rohen Fisch weglässt, also nur Reis, Algenblätter und als Gemüse vielleicht Gurken und Paprika und Lauch.
Re: Thema Ernährung: Sushi
@cut1977 ich lade mich gerne zum Mitessen ein. Ich denke mit Sushi machst du nicht viel verkehrt. bei den fisch solltest du dich noch gut beraten lassen,zumal ja sushi auch nicht immer unbedingt mit fisch etwas zu tun haben muss.Archiv hat geschrieben: ↑Do 15. Mär 2018, 18:30Es ging mir auch mehr darum, die Sushis selber zu machen, denn das habe ich bisher auch getan. Da würde ich dann nämlich eh Geschmacksverstärker weglassen.Archiv hat geschrieben: ↑Do 15. Mär 2018, 18:29 Hallo,
habe einen recht seltenen auftretenden Clusterkopfschmerz, aber nun hat wieder eine Episode angefangen und ich wollte mit einer Kartoffel-Diät anfangen, aber da ich seit der letzten Episode auf den Sushi-Geschmack gekommen bin, wollte ich fragen, ob jemand damit vielleicht Erfahrungen innerhalb einer Diät gemacht hat. Ist mir natürlich klar, dass man dabei den rohen Fisch weglässt, also nur Reis, Algenblätter und als Gemüse vielleicht Gurken und Paprika und Lauch.
solltest du aber nicht drauf verzichten.
@Ailina von nudeln zur diät würde ich die abraten, die sind noch schlimmer wie kartoffen ,das sind recht schnell verbrennende kohlenhytrate die sätiigen nur kurz und der zucker wird schnell in fett umgewandelt.
heilfasten ist auch nicht gut bei unserer erkrankung bei regelmäsigen medikonsum,darduch wurde nur die organe übermässig mit unseren medis belastet,einige von uns werden auch so schon die Erfahrung gemacht haben einige zeit keine apetit zu haben.
Übermässige wasserkonsum ü6L würde auch wichtige Mineralien & Stoffe ausspühlen.
daher ist es wichtig das ausreichten Mineralien im wasser sind, besonderst gut wäre ein hoher lithium anteil. In Japan wollte man sogar zum trinkwasser litihium zu setzten da man festgestellt hat das sich dardurch die suizide veringert hatten.
g&Sfz thore
Re: Thema Ernährung: Sushi
Ich kann nach meiner persönlichen Erfahrungen letzter Woche übrigens nur vom Verzehr von selbstgemachtem Sushi abraten.Archiv hat geschrieben: ↑Do 15. Mär 2018, 18:29 Hallo,
habe einen recht seltenen auftretenden Clusterkopfschmerz, aber nun hat wieder eine Episode angefangen und ich wollte mit einer Kartoffel-Diät anfangen, aber da ich seit der letzten Episode auf den Sushi-Geschmack gekommen bin, wollte ich fragen, ob jemand damit vielleicht Erfahrungen innerhalb einer Diät gemacht hat. Ist mir natürlich klar, dass man dabei den rohen Fisch weglässt, also nur Reis, Algenblätter und als Gemüse vielleicht Gurken und Paprika und Lauch.
Zutaten: Sushi-Reis, Algenblätter, Reis-Essig (ein wenig), Salatgurke, grüne Paprika (wenig)
am nächsten Tag: Attacke! Das probiere ich nicht noch einmal aus.
Re: Thema Ernährung: Sushi
Hallo, die Kartoffel soll meines Wissens für die Veränderung des Säure/Basen-Haushalts im Körper sehr gut sein, weil sie von allen Gemüsen die stärkste Wirkung ins Basische erzeugt. In diverser Literatur wird sie aufgrund dieser Wirkung die "Königin des Gemüses" genannt. Die Renneberg-Diät beschreibt das auch so ähnlich. Soll bei Cluster hilfreich sein. Wenn ich zuviel Attacken habe, mache ich eine 6-Tage-Diät mit Kartoffeln und lasse andere Nahrungsmittel weitestgehend weg. Das hat mir bisher immer recht gut geholfen. Aber vielleicht hilft mir ja auch einfach nur das 6-Tage-Weglassen diverser anderer Nahrungsmittel. Zum Fisch kann ich nur sagen, dass er viel Histamine enthält und das ist für meinen Cluster absolut schädlich.Archiv hat geschrieben: ↑Do 15. Mär 2018, 18:30Ich kann nach meiner persönlichen Erfahrungen letzter Woche übrigens nur vom Verzehr von selbstgemachtem Sushi abraten.Archiv hat geschrieben: ↑Do 15. Mär 2018, 18:29 Hallo,
habe einen recht seltenen auftretenden Clusterkopfschmerz, aber nun hat wieder eine Episode angefangen und ich wollte mit einer Kartoffel-Diät anfangen, aber da ich seit der letzten Episode auf den Sushi-Geschmack gekommen bin, wollte ich fragen, ob jemand damit vielleicht Erfahrungen innerhalb einer Diät gemacht hat. Ist mir natürlich klar, dass man dabei den rohen Fisch weglässt, also nur Reis, Algenblätter und als Gemüse vielleicht Gurken und Paprika und Lauch.
Zutaten: Sushi-Reis, Algenblätter, Reis-Essig (ein wenig), Salatgurke, grüne Paprika (wenig)
am nächsten Tag: Attacke! Das probiere ich nicht noch einmal aus.
Freundliche Grüße Wolfgang
Re: Thema Ernährung: Sushi
Genau das meinte ich...Archiv hat geschrieben: ↑Do 15. Mär 2018, 18:30Ich kann nach meiner persönlichen Erfahrungen letzter Woche übrigens nur vom Verzehr von selbstgemachtem Sushi abraten.Archiv hat geschrieben: ↑Do 15. Mär 2018, 18:29 Hallo,
habe einen recht seltenen auftretenden Clusterkopfschmerz, aber nun hat wieder eine Episode angefangen und ich wollte mit einer Kartoffel-Diät anfangen, aber da ich seit der letzten Episode auf den Sushi-Geschmack gekommen bin, wollte ich fragen, ob jemand damit vielleicht Erfahrungen innerhalb einer Diät gemacht hat. Ist mir natürlich klar, dass man dabei den rohen Fisch weglässt, also nur Reis, Algenblätter und als Gemüse vielleicht Gurken und Paprika und Lauch.
Zutaten: Sushi-Reis, Algenblätter, Reis-Essig (ein wenig), Salatgurke, grüne Paprika (wenig)
am nächsten Tag: Attacke! Das probiere ich nicht noch einmal aus.
Heute trinke ich ein Bier, morgen habe ich eine Attacke. Das kann doch kein Trigger sein, oder?
Ich definiere Trigger eigentlich in einem engeren Zusammenhang. Weil die Attacke am nächsten Tag hätte ich (höchstwahrscheinlich) so oder so. Wenn man das soweit definiert baut man sich, denke ich, eine Menge Scheinkorrelationen zusammen.
Bei mir ist verhält sich das eher so: Wenn ich einen Trigger zu mir nehme, bekomme ich in den nächsten paar Stunden (gerne auch zu vollkommen ungewöhnlichen Zeiten) eine gewischt.
Chili